请问这是什么植物有什么作用?

新左右

漏芦,其名称由来李时珍解释为:“屋之西北黑处谓之漏,凡物黑色谓之卢。此草秋后即黑,异于众草,故有漏芦之称”;别名很多,在《祁州药志》和多地叫祁州漏芦;在陕西叫大脑袋花、土烟叶;在河南叫打锣锤;在山西叫老虎爪;在内蒙古叫狼头花、大口袋花、和尚头等;在植物分类学中属于菊科管状花亚科漏芦属(祁州漏芦属)多年生草本植物。
漏芦为菊科植物祁州漏芦的干燥根;漏芦为传统中药,其味苦,性寒,具有清热解毒、排脓消肿、通乳功效;主要含有植物脱皮激素、甾醇类、萜类、噻吩类、胡萝卜苷、槲皮素、齐墩果酸、芦丁等有效成分。药用时请遵医嘱。