室内设计这个专业好不好?

设计是艺术的呈现

室内设计专业是一门综合性较强的学科,需要学生掌握相关的设计知识和技能,包括室内设计、建筑设计、色彩搭配、家具布局、装修材料、建筑风格等方面的知识,以及相关的计算机辅助设计软件。

室内设计好学的,只要你找对了学习方向、学习方式,端正了学习的态度之后,室内设计还是很好学习的,零基础的小伙伴也可以通过学习,掌握多种室内设计的知识技能,从事相关的工作!所以,对学习室内设计感兴趣的小伙伴们,赶快下定学习的决心,尽早投身于专业知识和技能的学习中去吧。

一、室内设计主修课程有哪些

主要包括:室内设计原理、人体工程学、识图与制图、装饰材料与施工工艺、装饰设备与工程实例、工程预算与招投标、家居风水等课程。

1、软件部分: AutoCD、SketchUp、3ds ax、VRay、Photoshop、Powerpoint、Excel、奥贝特软件、Lumion、Enscape、躺平设计家、Premier、Procreate、Corona

2、手绘;

3、理论课程部分包括:《人体工程学》、《室内色彩学》、《环境心理学》、《室内风水学》、《平面构成》、《建筑装饰工程预算》、《室内设计与工程管理》等:

实践部分:CAD的手工制图规范和电脑绘图的操作、3D的效果图的制作和后期的渲染4以及PS对效果图的调整、手绘效果图或是任意一室内空间的绘图、家装及公装酒店项目实施、工厂及工地参观等.

二、室内设计专业就业前景怎么样

室内设计专业的就业前景自然是毋庸置疑的,无论是大型的装饰公司,比如说城市人家、东易日盛、业之峰装饰等企业都在招聘大量的室内设计师。当然,一些中小型私企也在招聘室内设计师,从这点上就能够看出室内设计行业的前景。目前室内设计师不仅在一二线城市吃香,随着居民的生活水平不断提高,在三四线城市也依然有着大量的人才需求。

室内设计专业应用的行业有很多,所以学习室内设计能够胜任很多的就业岗位,比如说室内设计师、家装设计师、软装设计师、效果图设计师、工装设计师等,只要掌握过硬的技能,这些岗位都是可以任意挑选的。

linwey2010

还可以吧。
室内设计可以分为公共建筑空间和居家两大类别,适用范围是很广的。现在大家生活水平都提高了,对居住环境的要求也更重视,就会请专业的设计师去设计,并且室内设计也是一个永远不会走向衰落或者灭亡的一个行业,像普通的工装都是需要不断翻新和创新的。
近年来,室内设计发展前景可观,室内设计师已经成为一个备受关注的职业,装饰装修行业的迅猛发展,社会对于专业设计人员和专业技术人员的需求量也在逐年增加,而被媒体誉为“金色灰领职业”之一。由于我国室内设计专业人才的培养起步较晚,面对高速发展的行业,人才供应出现较大缺口。
183******77
三百六十行,行行出状元😄