头发掉的厉害是因为什么

baby速度12

掉头发很厉害的原因非常多,比如斑秃、脂溢性脱发、精神因素、休止期脱发、梅毒性脱发、化学物质刺激等。

1.斑秃:斑秃会造成头发突发斑块状脱发,该疾病发病因较为复杂,需要考虑和自身免疫、内分泌、遗传、精神因素有关系。

2.脂溢性脱发:脂溢性脱发主要是由于体内雄激素水平分泌过旺所造成的脱发。

3.精神因素:长期精神紧张、抑郁、焦虑、或者是压力过大、情绪不佳等,都有可能会造成掉头发很厉害的现象。

4.休止期脱发:休止期脱发主要会出现弥漫性脱发,需要考虑和产后激素水平变化、缺铁性贫血、过度节食减肥、慢性消耗性疾病、甲状腺功能异常有关,另外服用部分药物也会有可能会引起休止期脱发,比如避孕药、维A酸等。

5.梅毒性脱发:感染梅毒螺旋杆菌也会导致头皮毛囊被侵犯,从而导致毛发供血不足,因此会引起脱发的现象。

6.化学物质刺激:长期烫发、染发,对于发质也有一定损伤,因此也有可能会引起掉头发很厉害的现象。

造成掉头发很厉害的原因非常多,建议可以去医院完善检查,明确诊断,给予规范性治疗。
诺远跳5326
这是我的一篇日志,看看又符合的么

一 滋养肝肾法

临床症状:患者半年来头发片状脱落,呈斑秃样,自觉目眩,腰膝疲软,耳鸣如蝉,舌红少苔,脉象细数,血压160/100毫米汞柱.证明肝肾阴亏,毛发失荣.予以滋补肝肾之法,仿七宝美髯丹化裁.

方法:何首乌20g,当归10g,天麻10g,补骨脂19g,旱莲草12g,女贞子12g,熟地15g.处用梅花针叩刺脱发部位,服药40余剂.

二 健脾补血法

临床症状:开始只局限与局部,以后大面积脱落,甚至连眉毛亦有脱落,面色无华,唇舌色淡,,脉象细弱伴有心悸健忘,失眠多梦,少气懒言,纳少肢倦,月经延期不涸,症属花源不足,气血两亏,予以补血益气,健脾滋元.

方法:黄芪15g,太子参15g,白术12g, 炙甘草6g,茯神10g,枣仁15g,龙眼肉20g,枸杞子12g,首乌20g,潼白蒺藜各10g,,服药30余剂.,再服药50余剂.

三 疏通气血法

临床症状:因情志不遂,精神抑郁,出现头面憋涨,随后头顶部开始脱发,逐渐蔓延整个头部,舌红少苔,脉象玄数,头发已脱净光,头皮光亮色鲜,伴有急噪易怒,胸闷善太息.症属气血淤滞,血流不畅,失于滋润,发枯而落.

方法:柴胡6,赤白芍各10,枳壳10,白蒺藜15,香附10,合欢皮20,郁李仁20,川(草字头,下面一个弓.这字不知道念啥!?)10,丹皮10,丹参20,甘草10.处用生发酊搽洗,每日2~3次,服药15剂,胀憋、太息消除,毛发始有细纤再生。遂改为滋阴养血和营之法:首乌20,干生地15,当归10,白芍10,枸杞子15,旱莲草10,女贞子10,潼白蒺藜各10,香附10,木瓜10,服药30余剂.,

摘自:《中医杂志》 1978年 第28卷 第七期