学习好吗???????大神们帮帮忙

帐号已注销

学习的好处有很多,学习可以增长知学问;学习可以提升能力;学习可以丰富精神生活;学习可以改变人生命运;学习还有一个好处,让人意想不到,学习还可以养老,做人要活到要学到老,生命不止,学习不止,这就是学习的最大好处,也是人生最大的快乐。

古人云:”无财非贫,无学为贫”。其意就是说,没有钱财不能算贫穷,没有学问才是贫穷。古人之语是很有道理的,从古今都是如此,一个人只要有了学问,就不怕没有用武之地,总会有自己的生存之道。相反,一个人没有学问,又不爱好读书学习,如此就不会有谋生的本领,就只有受穷了,知识改变命运,学习改变人生,人只要抓住了学习,也就抓住了人生。
自然有春夏秋冬,人有童年,青年、中年、老年,这是人生规律,任何人都不可抗拒,人要过好自己的一生,每个阶段都很重要,不能忽视。做人既要有短期规则,更要有长远打算。经济社会,不少人只看重了眼前的物质利益,忽视了人的健康拼命赚钱,认为钱赚得多老了生活就无忧了,而忽视了学习,忽视了健康,这是做人的近视眼。

人活着有两个需求,一个是物质需求,一个是精神需求,从某种程度上来说,一个人只要有了饭碗就要追求精神生活,一味地追求物质上的富有,追求生活的奢侈对人生没有好处。做人追求精神生活就需要读书,需要学习、需要思考,需要悟道。学习可以使年轻时充满朝气;学习可以使是中年得志,学习可以使老年生活过得充实,只有学习的人才是快乐的一生。
现实生活中,不少人辛辛苦苦地忙碌了几十年,到了退休时才知道自己不缺钱,不缺物质生活,缺的是能够独立享受精神生活的“手艺”,原来在位时、在岗时,业余生活十分丰富,下了班有人陪你打牌;有的叫你喝茶;有人接你喝酒;有人拉着你聊天,生活过得很丰富也很多彩,可是人退休了,人也老了,再没有人愿意陪你“玩了”。于是,觉得自己很无聊、很孤独,很后悔,要是当初,能够用一些时间学习,学一点技能,学一门艺术,也就不是现在这么无聊了。
优点教育17
了解自己的学习方式会使你更容易找到适合自己的学习方法。但我们不能盲目的跟随他人的学习方式,一定要找到属于自己的学习方式。同时成为学习的管理者。 1. 明确学习目标: 每个人都有自己的学习目标,而学习计划则是实现学习目标的蓝图。古人云 “凡事预则立,不预则废。” 2.成为学习的管理者: 第一:学会自主学习 作为中学生,应学会逐步摆脱对父母和老师的依赖,成为一个管理学习者。就要在学习上能自律,自觉的学习。比如记好笔记,就是自主学习开始。(补充知识:笔记要注意格式、内容,注意以下方面:记录、简化、背诵、思考、复习环节。) 第二:提高学习效率 讨论: 造成学习效率低的原因?(如做事拖拉,无计划,学习习惯不好等) 学习的过程包括很多环节,学习的效率就蕴涵在各个学习环节中,只有把握好每个环节的质量,如课前认真预习,上课专心听讲,课后及时复习,才能从整体上提高学习效率。 第三:科学安排时间 随着中学学习科目的增多,难度增加,科学的安排时间十分重要。首先要对自己的学习有一个总体上的规划,制定一个适合自己的学习计划。制定学习计划时注意要遵循以下原则:弹性原则、自然原则、增强原则。 3. 具有克服困难的勇气和坚持到底的精神。 我们刚才一直在谈论关于在校学习的问题。其实学习对我们来说不仅包括通过在校的途径获取知识,还应包括从其他途径掌握知识。我们也要学会一些常用的获得知识的办法。 活动:在很多时候我们还有自学一些我们感兴趣或者需要研究的东西,这需要掌握哪些好方法呢? 1. 学会运用各种手段搜集资料: 图书馆:会检索书目,用计算机查阅书籍借还情况 上网:用搜索网站查寻所找的资料或信息(图片),输入关键词,利用互联网建立班级论坛,如建立QQ群等。 2. 学会整理资料,提炼观点。 老师总结:今天我们一起讨论了关于学习的一些话题,从中你是否有些收获 呢?在人生的道路是,初中生活是最美好难忘的,让我们一起珍惜初中的学习生活,以积极乐观的态度面对每一天,为我们的未来打好基础
清晨在云端
其实学生挺好的,但也很累,但是社会更残酷,你没能力就没人要你,而能力大部分都是在大学学的,而大学之前学习都是为了上大学做铺垫,如果没考上大学,以后会起的更早,睡得更晚。我记得我以前也不想上学,被我爸拉去工地,都是没多少学历的人在干,每天气的更早,而且热了不能休息,加班虽然有工资,但更累,那时才知道,原来上学在学校里坐着,不用晒太阳,不用淋雨,热了有空调冷了有暖气,真的很幸福。所以我又好好学习了,有些东西,有些想法去经历一下,才知道原来并没有想的那么好。
德穆革

其实学生挺好的,但也很累,但是社会更残酷,你没能力就没人要你,而能力大部分都是在大学学的,而大学之前学习都是为了上大学做铺垫,如果没考上大学,以后会起的更早,睡得更晚。我记得我以前也不想上学,被我爸拉去工地,都是没多少学历的人在干,每天气的更早,而且热了不能休息,加班虽然有工资,但更累,那时才知道,原来上学在学校里坐着,不用晒太阳,不用淋雨,热了有空调冷了有暖气,真的很幸福。所以我又好好学习了,有些东西,有些想法去经历一下,才知道原来并没有想的那么好。
这只是我的想法,欢迎评论,和我一起讨论学习好坏。
希望可以帮到您