人的一生,是一个越来越痛苦的过程吗?

仰望星空有心人
人生从婴儿、幼儿,小学生,中学生,高中生,大学生等等到工作及为人父母,承担越来越多的责任,到时这个过程也有些快乐。及时排解压力,多多锻炼身体,适当休闲,,旅游,和家人朋友聊天聚会等等,保持乐观心态。
霜满颜EPrL1
人的一生是一个越来越痛苦的过程。
帐号已注销
不是完全是这样的
岚岚吖L
认识的越多,知道的越多,就越不容易快乐
hshsjsjwjsi
当然不是啊!人的一生就是一个出现问题,解决问题的循环过程。所以不要遇到某些难题,就觉得过不去了,人生没有过不去的坎,拼的就是你的不服输和乐观向上的精神。
人的大脑是很神奇的,它会选择性记忆某些东西,其实就是一种思维定势。比如你长期都比较抑郁,想的多,感觉自己过得很痛苦,这也不顺,那也不顺,长此以往,你的大脑其实就习惯了你的这种思维方式。也就是说,有时候并不是你真的很郁闷,心里觉得人生痛苦,而是你长期以来的思维模式,已经作用于你的大脑了。大脑一旦有这种效应,就会循环反复出现这种大脑暗示,让你时不时就会莫名地感到郁闷和痛苦。
自身经历来看,人生其实真的不要想太多,也不要感叹太多。遇到问题就直面问题,正面分析,找出解决问题的方法,问题解决了,自然你也就轻松了,不会觉得烦恼和痛苦了。如果你会觉得,人的一生越来越痛苦,只能说明,随着年龄的增长,人要承担的责任和要履行的义务越来越多了。如果你的能力都没有提上去的话,面对太多的问题确实会出现手忙脚乱,不知所措的情况。
但只有走过这些,你才能成长啊!这是人生必经阶段。不是痛苦,是考验和磨砺。勇敢一点,都来做各自人生的控制者,不要被命运牵着鼻子走了。