为什么感觉做什么事都害怕呢?

子静子的人3925

做什么事情都经常害怕,和性格都是有关系的,由于每个人家庭环境不同,必然会产生不同敏感性格。

首先应该提高自己的自信心,可以去医院的精神心理科做进一步的心理疏导。

其次是缺乏锻炼,平时也要注意做事要增加自信心,多和朋友和家人去不同的场所进行锻炼。

最后是心理因素,要试着做一些让自己找到自信的事情,要知道你就是最好的,没有什么可怕的。不要把自己封闭在狭小的空间里,多去户外走走看看,和朋友多交流,才能顺利克服心理的胆怯。

大家有不同想法,请分享互相学习!多多关注。

这个考虑下从小的生活环境,是否有被过多否定,建议多交朋友,从小时培养自己的主动性,主观性,判断力,即可

难道吃饭,睡觉,走路也害怕吗

找出自己的自信事

同时告诉自己要勇敢!

把害怕的心情事都反问,我怕什么呢?一个一个把勇气找出来,最后就不怕了!

还有用NLp练习法给自已做个勇敢心锚,每害怕时,去触碰心锚(如大拇指)

一切都将过去因为你本身就优秀呀!

去发现自已的优秀一一一一去一一

问题:为什么感觉做什么事都害怕?

回答:过去心不可得,如若总是寄托于过去的梦幻泡影中逃避恐惧,妄想故戏重演,坏的想重新将它演好,好的想它续集,便会陷入永不可消磨的恐惧中,因为一切皆已成定局,眼前才是真。所以说我们要做以下几点改变自己。

一.活在当下

不探究过去,让其搁置。随着时间的推移,只要你前进,过去的事就会自动退散。专注眼前的事,爱好眼前的人,一次只做一件事,一次只爱一个人,留存心力不贪心。

二.接纳昨日种种

所有经历,或好或坏缺少任何一环都成就不了当下的你。因此过去便过去,只要全盘接纳,便会化作成长的养分,你仍旧未来可期。

三.输赢皆是体验

少做负面预设,但凡能让遇见的机会都是你能接得住的。认为自己接不住,是因为恐惧占心觉得自己能力不及别人,怕别人嘲笑,很多人都做不好的事情,自己凭什么就能做好?时刻记住自己就是一个普通人别人也是一样,自己不是站外舞台中央,无论成败输赢,于别人而言毫无意义,你以为别人会如何看待自己实则只是“你以为”面对机会,恐惧太多,皆因多想少动,无法达到知行合一的目的。既然去想就尝试着去做,不要害怕你又不是超人。

四.接纳恐惧

你害怕正是因为你不能接纳,所以要去接纳恐惧 ,不要活在自己设定的情景中要回归现实的想法和感受,害怕了就害怕,我去接受它,它本身就是一种情绪体验没什么可怕的。

总结:敢于突破自己的想法和行动,勇敢积极的去面对生活中的任何问题,每个人都会恐惧,我们只是普通人。不要把自己的想法设定的太高!加油

1.感觉做什么事都害怕,是因为什么事都没去做。

害怕是什么,害怕最根本的原因是未知,对任何事都未知,说明还没有尝试去做任何事。而感觉,感觉是谁给你的,是你的大脑,你的大脑给你发出害怕的信号,是因为它不知道你的能力,也不知道你要做的事的难度。 翻译成大白话就是,你自己不知道自己能做什么,所以感觉做什么都害怕。

2.解释清楚了为什么,我觉得还有必要说说怎么破。其实就一句话,赶紧动起来。

你洗碗会害怕吗,不会吧,那是因为你的大脑知道你可以, 那你的大脑从哪里知道你可以的,是过往的经验 。明白了吗,要去尝试,积累经验,成功的失败的都是宝贵的。

成功了,你的大脑知道你可以,下次再去做的时候,就会给你一个信号,这个我以前做过,有了多次这样的经验,再遇到这事,就会觉得,每次都成功,小菜一碟。

失败了,你可以选择再去试,或者就次放手,但你的大脑至少知道了,以我目前的能力还不足以应对这件事。

能或不能,都是一种知,知,就有底了,就不会害怕。要想克服害怕,动起来啊。

3.可能还有一点误解。

不要觉得自己什么都能做到,而且理所当然。这是不可能的,尺有所长,寸有所短,每个人都有自己擅长的,同样的,也有不擅长和做不了的,人人如此,概莫能外。不要遇到做不了的事情就心灰意冷,灰心丧气。你活一辈子,只要找到自己擅长的,把它做好,就值得了,加油呀!

不要给自己设限,外面最大的敌人不是别人,就是自己的内心,当自己比较迷茫的时候,不知道能做什么,感觉什么都做不好,自我否定,这样的想法是不对的,自己想要做什么就要努力去做,努力去做了虽然不一定会有结果,但是不去做,那一定是没有结果的,

这种情况持续多长时间了,是否是长久如此的。可能是性格原因,比较内向弱势。如果心境持续低下,人际行为退缩,睡眠食欲紊乱,则偏向为抑郁倾向。

去医院精神科做测评,排除抑郁症倾向。如果确诊是抑郁症那说明你生病了,造成这些情况的是病情,你需要系统的治疗。如果不是抑郁症,则由长期的行为和认知模式造成,需要跳出心里的圈子,认识到自己的长处和短处,发挥主观能动性,做自己擅长的事建立信心,慢慢提升自尊心

过于紧张 过于求成 心态放平 从容对待

因为你害怕被别人否定或者害怕事情做不好,但是只要想着,否定你的人或许不是你的伯乐,只要肯开始尝试做事情,并且付出努力,你会有收获的。