如何评价电视剧版的《三生三世枕上书》?

《三生三世枕上书》该剧根据唐七同名小说改编,讲述了青丘帝姬白凤九和太晨宫尊神东华帝君之间两千年的纠葛情缘故事。青丘帝姬白凤九被东华帝君所救铭记在心,为报恩凤九去太晨宫做宫婢多年。后东华被锁入十恶莲花境,凤九化身灵狐救东华。此后,凤九便以灵狐身份相伴东华左右,得知东华要迎娶姬蘅做帝后,凤九伤心离去。后东华去凡间历劫,凤九亦相随。梵音谷中,凤九为取频婆果陷入阿兰若梦境,重历阿兰若与沉晔的过往,东华化身息泽救出凤九。和缈落的大战中,正义战胜邪恶,光明战胜黑暗,最终东华凤九终成眷属。

大魔王喵喵喵
追平之后大概就想吐槽这几点,废话不多说,直接简短说明:
1、男主知道一切,为了保护女主伤害她,女主心冷,跳坑,男主把女主救上来,两个人都受了伤,看过三生三世的就问,这设定,熟不熟?唐七估计也没想到,抄的终有一日也被抄了吧?
2、女主的设定有点意思,听姐姐的,误会男主认错人就一直犟,说实话,真的爱一个人,对方一点暗示都会容易多想,而且很多女生真的很好哄,怎么那么快就心冷下来了?对男主的各种示好视而不见?
3、看着就感觉为虐而虐,很多地方很不合理,还有姐妹情也很虚假,宁愿被别人挑拨也不愿用自己的脑子好好想一想,退一万步,站在事实上说,就算姐妹之间被挑拨一时上头,冷静下来妹妹还是妹妹,真不至于做出那样的事