人活着到底有没有意义?

爱的笔记Mr董

何为“有意义”?每个人的价值观不同,因此对“有意义”这三个字的定义也各不相同,有人觉得自己创业,为梦想奋斗很有意义,也有人认为摆个煎饼摊也很有意义,所以您提出这个问题之前得告诉大家什么对你来说是有意义的。所谓的意义可能只是心灵的慰藉

第二,“有意义”是会变化的,今天有意义的事情明天有可能就没有意义了。举个例子,我们曾经的摄影照相需要经过一个很重要的过程—暗房冲印,随着科技的发展,如今的数码相机和电脑图像处理已经完全替代并超越暗房技术,那么那个曾经有意义的事情也变得没有意义了。

第三,做任何有意义的事情都是建立在物质基础上的,没有经济基础谈任何事情都是没有意义的,即时段短时间收获了意义,也是无法长期持续的。比方说做慈善事业需要钱,钱多可以做大慈善,钱少做小慈善,没钱只能做被慈善的对象了。

所以工资不高多数没有意义。

QQ694800950
这是看个人想法的,自己认为有意义就是有意义,自己认为无意义,就是无意义。
有意义,世间有多少景色可以看,美味可以尝,有多少有意义的事情可以做。
无意义,人最后的归宿就是从出生到死亡。
无不所以

人从青年走到中年,再从中年走到老年就会思索活着的意义,活着本身就是一种意义。

一、人活着的意义就在于为养自己的人养老,把自己和伴侣结婚以后所生的人养大。

人不能自私自利到仅仅为了自己而活,当然为自己而活是为至亲而活的基础,跟至亲的关系是具有连带性,好比如一荣俱荣,一损俱损。并且要从始至终做到对伴侣问心无愧,既不做辜负伴侣的事情又不做背叛伴侣的事情,不仅会让生活安定,而且会感觉到心安。​

​二、人活着的意义就是来过人世间,看见过大千世界,在此期间不仅曾经爱过,而且曾经恨过。人世间的多种多样的人以及多种多样的事经历过,天地间万物见识过,由此找到了温暖、快乐、自由以及乐观的自已,最终安详老去。

人来到这个世界上就要品尝酸甜苦辣,任何一种口感都别有一番滋味,只要没有碌碌无为就不会感觉到遗憾。既然来到这个世界上也就要认真活下去,顺其自然以及昂首阔步走到生命的尽头,相信越是最后的生活,将会是更好的生活。​

​三、人活着的意义可以细分成两个层面,其中一个层面就是认识自己,并且能够在合理定位自己的基础上实现自己,最终通过别人肯定自己。另外一个层面就是认识别人,在人生的旅途当中找到真爱的伴侣,并且是双方以同样的情形爱着彼此,通过婚礼让亲朋好友见证你们的真爱。

意义的体现就是烘托出你的价值,尽己所能为家人以及为社会贡献自己的力量就是体现了人生的价值,既然做的事情通过自我衡量认为有意义,人生是由一件又一件的事情构成,有意义的事情做多了,人活着也就会越来深感拥有意义。不做没有价值的事情就是走上有意义的人生道路,因此在做事情以前要多问问自己做的事情有没有价值或者有没有意义。