怎样做才能成为学习的高手呢?

小采姐姐

在新的学期里,我要弥补自己在学习上的不足,认真听讲,积极提问,有效率的完成作业,提高自己的成绩。我在语文方面的基础/阅读/作文还有所不足,我要多练习相应的题型,以此来弥补弱项。

原因是我在语文方面基础不够扎实/还没有很深的造诣/少阅读小说、名著等,我在今后的学习生活中要抓住弱点,努力改正。

扩展资料

学习方法:

1、预习一篇课文,先要粗读一遍。

遇到疑难的字、词,要查一查字典、词典,扫除障碍。只有做好这些准备工作,才能通顺地朗读课文,了解课文大意,并加深对课文的理解。

例如:《岳阳楼记》中,“浩浩汤汤”中的“汤”(shāng)容易读错,当“水流大而急”讲。“薄暮冥冥”中的“冥”(míng)当“昏暗”讲, 这样就容易理解了。

2、细读就是认真细致地读。

试着分段,概括段意、中心思想。逐句、逐段地读,提出疑难问题。例如,预习《孔乙已》这篇小说,文章为什么说“孔乙已是站着喝酒而穿长衫的唯一人呢?”并在句子下面画一道线,打上一个“?”号,等上课时,带着这个疑问用心听老师讲解,那时,会很快明白的。

江畔明月共潮生

学习有方法,方法对了事半功倍,方法若是不对,往往白白浪费时间。下面这种学习方法普遍认为是科学合理的。
正确学习
1、预习。预习也叫超前学习,是指我们学生在上课之前,对所要学习的内容提前进行学习和理解的过程。

2、听课。我们要专心听课,如果我们专心听课,听的懂,学的会,就会有兴趣,就想学,就能学的好。反则反之。因此,一定要认真听课。

3、复习。复习包括课后复习和系统复习两种。课后复习的主要目的在于理解和巩固当天学到的知识。系统复习的主要目的是对每周、每月、每学期或学年学过的知识进行全面深入的复习,目的在于融会贯通,理解和掌握每学科知识的体系。

4、勤加练习。我们要对学过的知识点要不断的思考和练习,做到游刃有余。