如何不虚度大学的时光?

城水彤f7

大学是人生中很关键的时光,大学四年足以让一个人成长起来,但大多数的同学在刚上大学时就会感到非常迷茫,你会发现课堂上大家都低着头玩手机,似乎高中时埋下的理想梦想一瞬间就消失了。

高中时候憧憬着大学加入什么社团,去哪里旅游,但是等真的到了大学就仿佛是患了懒癌,每天过着教室食堂宿舍三点一线的生活。以下的这几个建议是一名大二萌新的经验之谈,希望能给你带来帮助。

1. 明确定位,树立目标

如果你想考研,就努力去考研;如果想出国就努力学习英语努力考雅思;如果想考公务员,就努力做行测学习面试技巧。
每个人的人生都是自己选择的,就像玩游戏一样,战士就加力量和血,法师就加魔法,弓箭手就加敏捷。
你想成为什么“职业”,就把属性点分配到什么地方。

2.将眼光放长远些

很多人觉得自己是高考考砸了才来到这个学校。高考考砸已成事实,抱怨除了会让你成为自怨自艾的人,并不会改变什么。很多人都觉得自己是高考考砸了才来到这里。如果你们这样想,就努力成为这个学校的 NO.1。如果不行,就说明你本身就是这种实力!
很多大学生完全没有考虑未来,该上课就上课,该玩游戏就玩游戏。到了毕业的时候,发现自己的简历是如此空白的时候,你会后悔不已。
我的建议是多跟师兄师姐聊天,将厉害的师兄师姐作为自己的学习目标,向他们学习。同时,明确自己未来的走向,有意识学习相关岗位的技能。

 3.为自己定一个小目标

有意识的挑战自己的能力,每段时间都给自己设定一个目标。每个目标的难度都可以适当的增强,这样你会慢慢的学会自律。

在行动上做你想做的,成为你想成为的优秀的人。这并不是说你们必须过某种特定的大学生活,将别人优秀的模板往自己身上套,而是强调你总体的趋势应该是上进的。

这不是空口说白话,实干才是王道。

尽力而为,才能不留遗憾。

屈琪雷
进入大学生活,意味着我们进入一个新的环境。在大学往往有更多属于自己的时间,在没有老师家长的管束之下,我们将如何利用好这段时间,充实我们的大学生活是我们需要认真思考的问题。在这里,我有以下几个小建议提供给大家:

一、 学习

学习对我们来说不仅仅是在大学,应该是毕生坚持的事情之一。那么在大学的学习过程中,我们首先要做的就是对自己的专业有个明确的认知,在对自己专业有所了解之后,我们要对自己的发展有一个规划,在知道自己的发展方向后,我们要做的就是除了学习学校规划的课程之余,为了发展实现自己的目标,对此进行补充学习。像我就是经济学专业,但我要走的方向是金融,那么除了我要学习学校计划的微观宏观等课程,我要去找寻与金融相关的知识进行补充学习。

二、 技能

除了知识的学习之外,我们应该需要掌握一些其他的技能。比如:PS、视频剪辑等等。你会发现这些技能虽然与你的专业不相关,但在现在的社会中,它们是除了你专业之外的其他生存技能,拥有这些技能,你可以兼职,也可以当以后的副业发展,前提是这些技能你有所兴趣,这样学习起来也更有效率。

三、 生活

在大学,我们最常待的除了教室、图书馆,就是宿舍了,那么宿舍也是大学生活中一个很重要的地方。一般我们的大学宿舍都是四、六、八人一间,这些舍友也是最有可能成为你大学最好的玩伴。那么,如何与舍友友好的生活在一个狭小的空间里,也成为了我们生活中的一大难题。依照我的经验来看,做好自己的事情,包容他人的缺点,拥有自己的独处空间是很重要的。
百度网友8f9222c
把四六级,计算机二级,等等一些证书都考了
专业知识学会,能深造更好
有自己的兴趣爱好,并为之坚持,最好成为特长
比如:看书,吉他之类类的音乐,篮球
找到自己的那个意中人,谈一场学生时期的轰轰烈烈的浪漫恋爱
没事的时候,去图书馆充实一下自己
可以自己去选择去赚一些钱,自己赚的花着更舒服
利用假期,可以去自己想去的地方,俗话说“读万卷书,不如行万里路”大学,可能是你时间最为充裕的时期,趁年轻多出去走走
认识一群可以走一辈子的朋友,大学的友谊总是十分的令人难忘,并且大学遇到的人,在未来都会成为能帮助你的人脉资源
最好,如果有机会继续深造,提升学历,一定要抓住机会,并为之努力。当你考上一个不错的研究生的时候,没人会说你大学是虚度的。
百度网友29a9be7

作为一名即将大学毕业的大四的老学姐还是很有资格回答这个问题的,大学四年来去过很多城市,见过人间百态。凌晨六点的图书馆外,考研人排起的长队,晚上10点后走廊里还充斥着的读书声,也有同学在宿舍一呆就是一天,躺尸也是他们的快乐,不过大学四年无论做什么最后问心无愧,回想起来也不是满腔的遗憾就好。就在生活,学习方面和大家分享我的大学四年吧。

首先是生活方面的吃喝玩乐,进入校园之前就想着一定要把我的大学四年过的丰富多彩,去旅游,去爬山,看电影都是大学休闲娱乐的好方式。看电影一定要选择自己能够受益的电影,无论是爱情还是友情还是梦想

一个宿舍或者班级聚餐是最常有的事情,其实在这方面还挺容易出分歧的,每个人口味不一样选择也不一样,就在大聚餐的时候可以提前和室友商量好,了解彼此的口味,避免造成尴尬,毕竟要四年的相处,室友的幺蛾子可不是只出现在一方面,所以要注意互相体谅。

在学校一定要多出门走走,即使是在校园里,也有很多意想不到的惊喜,抬头看,你会发现今天的天空格外美丽。

在大学就像一个小社会,每个人都有自己的安排,都有自己的事情要做,所以一个人做很多事情的还是很多的,不要感觉到孤独,或者觉得被孤立,我们始终都是一个人,出生是,死亡也是,人生很短,没有谁会一直在谁身边呆很久很久,每个个体都要学会爱自己呀

抬头看月亮和太阳,这些强大的事物从来都不需要陪伴,因为总有人会抬头仰望他,强大的人从来不觉得自己是孤独的。

学习是大学最重要的事情了,不要相信60分万岁这种鬼话了,在学校很少见到导员,除非你是班委,让他认识到你的方式就是奖学金和违纪,学习总会有回报的,进了社会也会有用,四年时间可以学的东西很多了,多多去图书馆,图书馆里的人头脑都是很充实的,或许就在这遇到了你的知音了。
帐号已注销
首先把专业学好,顺利毕业,其次发展自己的爱好,多学一些东西,多结交朋友。