南怀瑾和曾仕强比谁学问好?

热爱旅游知识

曾仕强老被称为继南怀瑾之后第一国学大师。但是南师属于杂学,儒释道都精通,曾仕强老主讲易经跟道德经 他们都是国学大师。相对而言南师更厉害些。

南怀瑾,男,1918年3月18日出生于中国浙江温州,中国当代诗文学家、佛学家、教育家、文化传播者、诗人、武术家、中国文化国学大师。

注意事项:

早在五十余年前,作为国学大师的南怀瑾即在台湾倾全力讲述、印行传统文化经典,从学界、商界、政界,直到民间大众,南怀瑾不辞辛劳,奔波教化三十余载,内容涵盖儒、佛、道及诸子百家,兼及医卜天文、拳术剑道、诗词曲赋,著述凡三十余种,立足时代科学精神。

将古老的中国传统文化推进到一个新的、更加璀璨夺目的文化层面,开拓了全新的学术视野,其影响之深远必将是划时代的。其后,南怀瑾又奔走于美国、香港、欧洲等地,虽偶于经贸领域度化,然其根本心愿仍在中华传统文化之弘扬,盖以文化为民族存亡之根本也。