任务型教学法在英语教学中的应用是什么?

小x爱生活

任务型教学法在英语教学中的应用:高校将任务型教学法应用到英语教学之中,英语教师对英语学习者进行引导,使其在课堂教学中完成任务,在此过程中,理解英语语言,同时掌握英语语言的运用方法,是一种非常有效的语言教学法。

教师为学生布置一定的任务,学生在完成任务的过程中,积极开展有意义的交流,在交流过程中提高学生应用英语语言的能力。

任务型教学法对传统哑巴式英语教学进行了彻底改变。很长时间以来,国内从 小学阶段开始,一直到高等教育阶段,英语教学普遍存在哑巴式教学的问题。

很多学生会答卷、会考试 会做题,但却不能将英语知识灵活应用到实际之中,这一点,可以说是传统英语教学模式下的严重弊端。任务教学法对传统哑巴式英语教学进行了彻底改变,有效解决了一直困扰语言教学的难题。

学习者为了将教师布置的任务高质量地完成,必须要实施有意义的语言表述:教师对相应的生活情景进行设置 为学生提供练习与使用的环境基础。

学生对英语进行学习的过程中,可以感受到学有所用以及用有所说,传统式哑巴教学得到改变,英语课堂的教学质量也将得到提升,这就为高校复合型、实践型人才的培养奠定了重要基础。