《萤火虫之墓》是宫崎骏的吗?

小林畅谈教育

《萤火虫之墓》不是宫崎骏的,原作是野坂昭如的。

《萤火虫之墓》是由高畑勋执导,辰巳努、白石绫乃等主演的日本动画电影,改编自野坂昭如同名小说。

影片讲述了在二战后期的神户,因空袭而失去母亲被亲戚家领养的哥哥清太和4岁的妹妹节子在临组的(二战时期为统治当时的人们而设立的机构)统治下,远离人们,藏在一个洞穴里生活,但因得不到大人的援助而渐渐走向死亡的故事。

主要角色

1、清太

一名14岁的少年,在神户大空袭后失去了住家及母亲,带着年幼的妹妹前往远亲家居住。后续因不耐在远亲家被数落的日子,便与妹妹一同离开搬离到河岸旁的防空洞生活。

2、节子

年龄4岁、清太的妹妹。在神户大空袭后失去了住家及母亲,跟哥哥清太前往远亲家居住。与哥哥搬离到防空洞生活后因营养不良死去。