编外教师能干一辈子吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
正常情况下是能做到退休的。
合同制教师,在合同签订之后,没有出现违反学校规章制度和自动辞职的事情,就能够干到退休。签订合同的教师,都会规定,在一定的时间年限里面,做到相应的教师责任,就能继续续约,这样能够干到辞职。
合同制教师,若是自身有事情或者学校强制性辞退,那么,教师这样就不能干到退休。违反学校规定或者自身出现重大事情,这样的教师都不能干到退休,严重情况,连教师的资格都会被剥夺。
合同制教师会有很多要求限制,不过,在一定的年限中,学校对教师并没有相应的审判权,也就是说,教师出现重大事情,学校需要承担,并且不能主动选择辞退考试,严重事情是完全可以辞退的。
六六谈生活

编外教师能干一辈子的。不过一般后续转考编

我们先来看下哪些人会选择当编外教师?

非师范考生,想考入编内教师,却担心专业能力不强;于是加入代课教师队伍,积攒经验。教师招聘备考过程中,当代课教师锻炼说课能力,以便能在之后的教招面试中脱颖而出。没有找到合适的工作,对教师这个职业也有好感,当编外教师只是权宜之计。

综上所述,编外教师大多都是以之为跳板,多数人最终目标是考上编制,成为正式编内教师。

大家之所以会选择代课,当然不是为了养家糊口,大多数人的目的还是考上编制!

而且代课确实对教招考生颇有帮助,比如说:教学实践提高了考生对教学设计的把握,笔试中的教学设计题目会自己思考,更能获得考官的青睐。