马化腾毕业于什么大学什么专业?

职场教育导师赵叔

马化腾毕业于深圳大学计算机与软件学院计算机专业。马化腾,汉族,1971年10月29日生于广东省东方县八所港(今属海南省东方市),祖籍广东省汕头市潮南区。1993年获深圳大学理学学士学位。腾讯公司主要创办人之一。现任腾讯公司董事会主席兼首席执行官;全国青联副主席;全国人大代表。

1984年随父母从海南迁至深圳,1993年毕业于深圳大学计算机系。同年进入深圳润迅通讯发展有限公司开始寻呼系统的研究开发工作。1995年创建惠多网深圳站,名为ponysoft。

马化腾的人物评价:

互联网新锐马化腾,把一个SNS聊天工具打造成不可或缺的QQ,将腾讯变成了互联网商业帝国。被称为互联网公敌的马化腾。在腾讯成立的十年里,马化腾不断给自己树敌,最后,成功地走到了‘全民公敌’的境地。

温和、为人低调,但却是当之无愧的明星。他1998年创立的公司已经发展到如此的高度,但他不只是建立一个成功的企业,并在中国独特的文化背景中,将独生子女家庭以及庞大的移动互联网的人口联系起来。

以上内容参考:百度百科-马化腾

小张爱聊教育

马化腾毕业于深圳大学,计算机及应用专业。

马化腾是我国著名的计算机公司腾讯计算机有限公司的首席执行官,马化腾毕业于深圳大学计算机与应用专业,是深圳大学的杰出校友,也是目前活跃在计算机领域的大咖之一。

深圳大学作为深圳改革开放以后建立的一所大学,近几十年来发展的突飞猛进,已经崛起为我国重要的高水平大学之一。

简介

目前在深圳大学工作的两院院士数量以及各级各类高层次人才数量非常之多。如果单纯是比较深圳大学的师资队伍的话,那深圳大学的师资队伍不亚于一般的985和211高校,所以这也是深圳大学为什么能够培养出像马化腾这样的杰出校友的根本原因。

马化腾,大家都知道是一个响当当的名字,也是推动我国互联网发展的重要人物之一。