孩子不喜欢数学老师,学不好,成绩特别差,家长该怎么办?

云猫君11

孩子明确表达自己不喜欢数学老师因此学不好数学,那么在家庭经济条件允许的情况下,可以给孩子找一个1对1的家教,或者让孩子上一些补习班来把数学成绩补回来。另外家长也要多发掘数学老师的优点,让孩子能够逐渐接受老师,并且理解老师。

一、先帮孩子弥补数学成绩

把目光放长远,以孩子自身的发展作为优先考虑。孩子不喜欢数学老师,结果就是导致数学成绩特别差,那么优先要做的事情就是帮孩子进行补习,把孩子的数学基础补回来,当孩子的数学基础补回来之后,能够听得懂新课,自然而然对数学有一定的兴趣。经济条件允许的情况下,可以给孩子补习或者找1对1的家教老师。

二、搞清楚孩子对数学老师反感的原因

有些小朋友比较敏感,会因为老师说了他一句话,就对这位老师产生反感,进而对这个学科都感到反感。所以一定要搞清楚小朋友不喜欢数学老师的原因是什么,并且表示理解小朋友的心情,但也要跟小朋友解释数学老师的某些做法,是因为什么原因,数学老师的本意是好的,只是有些时候表达出来的语气不怎么友好。不要一味的讲大道理,一定要去引导孩子理解数学老师,目标是为了让孩子接受数学老师。

三、告诉孩子学习数学的重要性

在日常生活当中,我们经常用到数学,特别是在算钱的时候,所以可以从这一点出发,告诉孩子学习数学的重要性,并且要让孩子意识到学习在自己成长中的重要作用,老师和家长其实只是引导你,帮助你学习的人。当孩子意识到数学很重要,并且找回了学习数学的兴趣的时候,自然而然对数学老师的反感就不再那么重了。

苏喂218ssy
孩子不喜欢数学老师,或许是因为老师太凶或对孩子有语言上的攻击,从而导致孩子怕老师,讨厌老师。学不好,成绩差家长就应该找到孩子学不会,学不好的原因,以便更好的给孩子补补,家庭条件好的可以报个一对一的,让孩子加加油!努努力,让老师和同学都对“你”刮目相看,这样老师同学都喜欢“你”并且你还会受到老师和同学们的喜爱,成绩好和成绩不好老师对待同学差距都是不一样的,要想提高成绩你必须有上进心 ,这样的话,你成绩上去了还会受到老师在全班面前表扬你 。
阿斯达岁的说66
给孩子找优秀的老师,把差下的内容补回来,告诉孩子,数学与我们息息相关,以后的学习离不开数学,数学的重要性,家长并且要和孩子交流,不喜欢数学的原因,慢慢的改进。
安妮的心动录目
家长可以给孩子请一个专业的老师进行补课,也可以告诉孩子,老师也是为了自己好,所以不可以讨厌老师,是一种不尊重老师的表现。
蓉淼森林

我觉得家长应该和数学老师谈一谈,让数学老师改变一下他的教学风格,或者是和班主任谈一下。