青海门源县凌晨发生多次地震,最高6.9级,地震的原因是什么?

小浅aaa

青海省海北地区门源县,北纬37.77度,东经101.26度,发生6.9级地震,震源深度10公里。地震发生后,人民网记者。com采访了中国地震台网中心地震预报部测震研究室主任、高级工程师韩燕燕,了解到中国地震台网中心组织专家对青海门源附近的地震活动进行了研究分析。地震发生在青海-西藏高原东北缘祁连山地震带的中段和东段,震源机制解表现为走滑型,最接近的断层是约3公里外的托尔山北缘断层。

青藏高原前缘延伸至大陆内部,东北部与阿拉善地块相邻,东部与鄂尔多斯地块相邻。目前,该区构造变形较强,地震活动较为活跃。距离震中200公里以内的门源M6。9级地震,自1900年以来,已有8次6级以上地震。大多数历史地震序列主要是残余的和孤立的。

根据对历史地震、地震序列衰减特征和地震前兆资料的综合讨论和初步判断,本次地震以余震为主。门源M6。青海、甘肃9级地震震感范围广,震感强烈。震中5公里范围内平均海拔约3674米,震中附近人口相对稀少。青海省抗震救灾指挥部已动员森林消防队、省消防救援总队、靖远煤矿救援队等救援队伍赶赴现场。省应急厅和省地震局工作组已抵达震区进行应急处置。

如果是在人口稠密的地区,伤亡将非常大,大量建筑物将达到中等破坏程度,设计不良的建筑物可能受到严重破坏,震中数百公里范围内将感受到强烈地震。世界上90%以上的地震属于构造地震,它们是由板块挤压变形引起的断层引起的,导致了大地震。几乎100%的全球大地震都是构造地震。这次地震的时间昼夜不规则。

爱仕达各色

发生地震的原因就是因为地势,所处的地区构造的变形是比较强的,再加上板块的移动,最终就发生了地震。
金牛爱仕达213

主要就是因为地壳发生了一定的变化,其次也是因为地壳的移动,进行了碰撞,所以才会产生了地震。
帐号已注销

地震的原因是地壳在运动当中,地壳运动的时候将会发生这样的变化,而且会出现多次余震。