2022年3月3日休息日本81家语言学校在3个月以内停止业务是什么意思

美食小草莓T
日本全国至少有81家日语教育机构或将在3个月内停止业务或陷入经营困境。
受日本政府新冠疫情口岸防疫对策的影响,留学生一直被限制入境。近日的一项面对日语教育机构组织实施的调查显示,有24家日语教育机构因为资金筹措困难等原因,决定于本月内停止业务,有57家机构如果依然不能接收留学生入学,或将在3个月内陷入经营困境,
“日本语教育机构相关六团体”的负责人表示:“来日本留学的人在减少,取消入学的学生在增加。希望政府尽快出台新政策,兼顾防疫和留学生的接收工作。”