数据科学与大数据专业和空间信息与数据技术专业哪个好学

我好好想想YZ
数据科学与大数据专业相对较为困难,但就业率高。
本科学习大数据还是有一点难度,大数据需要逻辑,只要你逻辑思维比较好,那么就可以学习,
文科的话培养是偏数据管理、商业分析那种。我们学校好像是今年才开的大数据专业,我觉得培养可能会和信管有一点点像。就是不涉及过多的技术和编程,可能大三会学下数据挖掘、数据仓库什么的。但是想想总体应该不会像统院和计算机那么教吧,毕竟以后走的路子也不一样。你看比如复旦新开的大数据学院专业硕士,培养就分几个方向:统计、商业分析、金融。像中山也有大数据,但是就是和计算机学院一块办的。说明虽然大家学的专业都叫大数据,但是以后参加工作也各有侧重。
至于找工作有很多因素,就专业而言,感觉大数据本科毕业没有完全对口的工作,会去应聘些相近学科的岗位,信管(信息管理和信息系统)应该是最相似的。