朝鲜战争打了三年,美国为何宁愿谈判,也不使用核武器?

星星不爱吃糖m

1950年在朝鲜半岛发生了一场军事冲突,被称为朝鲜战争。自从一战末期到二战之间,美国由于战争的洗礼一跃成为世界强国,更是拥有核武器能和苏联可以分庭抗礼。此次战争打了三年,但是最后美国宁愿谈判也不使用核武器。

为何干打雷,不下雨?首先,中国抗美援朝,二战后,由于朝鲜和中国毗邻,中国决定抗美援朝。中国百万人民志愿军浩浩荡荡跨过鸭绿江,在抗美援朝的三年中,无数中国志愿军军人倒了,然而他们只是希望国家能够平安。

其次,美国的核武器数量有限,而且西方盟友不同意美国使用原子弹。当杜鲁门说考虑用原子弹对付中朝军队时,美国的盟友一下炸开了锅并声明,如果杜鲁门使用原子弹,他们将集体辞职。全面对华战争,会面临玉石俱焚、殃及池鱼的后果。

最后,朝鲜半岛的地形崇山峻岭,军队又分散。不像日本一样,工厂都聚集在一起,如果美军使用原子弹,那么一定会破坏当地的生态,导致生灵涂炭。因此美军已经没有了打仗的心思,最终走到了谈判桌上,签订了停战协议。其实原子弹是人们忌惮的武器,同时,他的存在也能制约和震慑着各个国家的作用,但是我们希望能够拥有和谐的家园。

朝鲜战争的胜利,对我国来说,是意义非凡,为我国赢得了近百年的和平,因此正是体现了我们人民不畏艰难险阻,敢于拼搏,敢于斗争的精神。因此,我们要弘扬中国精神,展望中华民族伟大复兴的光明前景,我们要以雄赳赳气昂昂的自信,在新时代创造新的更大奇迹,为人类的和平与发展事业作出新的巨大贡献。

殷琬S2
因为当时美国表面上是在与北朝鲜斗争,实际上却是和苏联较劲,当时的朝鲜并不适合使用原子弹,与朝鲜的特殊地区有关,更何况造原子弹所要花费的资金,要比一般的武器多很多,美国是一个注重利益的国家,不会这么做。
小长学姐
毕竟一旦使用核武器,那么就会造成两个国家的伤亡,而且使用核武器也是违反国家安全法的一种行为,也会受到其他国家的制裁。
撒的谎22

使用核武器是毁灭性的打击,是在自寻死路,也会引起其他国家的公愤。