花呗十号还款算逾期吗?10号当天还款可以吗

喵了个喵的乔乔儿

花呗十号还款日在当天还款是可以的,只要保证在10号24点之前还款到账就可以。花呗在使用后一定要按时归还,不能出现逾期归还的情况,因为逾期后会产生罚息,时间越长罚息越多。而且在逾期后平台会进行催收,一直到用户归还完。
拓展资料:
一、花呗的还款时间为系统固定的每月8日、9日、10日。每位用户的花呗还款时间可能不一样,以花呗页面显示为准。目前支付宝推出了预约还款日设置的服务,连续开通花呗1年以上的用户可以预约设置还款日成每月5号出账,15号还款,或者每月10号出账,20号还款。
如果花呗使用后不能按时归还,这时可以使用分期还款或者延期还款,其中分期还款可以选择的分期数有3、6、9、12期,分期费率分别为2.5%、4.5%、6.5%、8.8%;在选择分期数时考虑自己的收入,后续可以提前归还。
延期还款时系统会根据延期的额度收取一定的费用,不过延期还款只能使用一次,下一个还款日必须归还上。值得注意的是,分期还款和延期还款只能在账单日和还款日之间申请,而且申请之后不能撤销。
在开通花呗使用时不同的用户得到的授信额度不同,使用后可以享受最长40天,最短10天的免息期,在刚刚开通时花呗的账单日和还款日分别是1号和10号,使用满一年后可以申请更改还款日。
二、花呗还款的方式有∶
1、提前还款∶花呗支持提前还款,也就是在账单没有出来之前,直接通过支付宝还进去即可,既不会出账单,也不会影响自己的芝麻信用。
2、全额还款∶就是在账单出来之后,在还款日之前直接全额还进去。
3、最低还款_最低还10%的账单额度,剩下的按天计息,一般为0.05%每天。
4、分期还款_同借呗一样的分期还款方式,每期按照合约归还本金和利息。
5、延期还款_在支付一定费用的情况下,把本期账单全部推迟到下一期再全部还清。