基金被套牢如何自救

大黄百事通

一、加仓策略
假若想用这个策略,那么首先要确定套牢的基金是否是一个质地不错的好基金,是否值得用更多的钱去营救,如果分析下来发现这基金本身不行,那就不适合加仓策略了。
其次得看你手里还有没有更多的可以长期投资的资金。
如果分析下来,发现被套的基金质地不错,同时又有可投资的资金,那么就可以用定投策略进行营救,定投策略本质上就是一种提前计划好的加仓策略,我们根据当前估值的高低,进行适量定投或者加倍定投,以此来降低成本,最后获利离场。
二、装死策略
装死策略很好理解,就是股票软件一卸载,该干嘛干嘛,等身边的人都开始论股市的时候,或许自己就解套了。但这种策略很耗费时间,即便回本以后再卖掉,也仅仅是让我们在心理上好受一些罢了。
三、换仓策略
采取换仓策略就是忘记本金的一种体现,不再执迷于账面上的回本,接受了当下的亏损,于是当断则断,我们换个赛道重新出发,期待未来赚到更多的钱。
四、止损策略
技术派股民特别强调止损的重要性,但对于基金来说,不到万不得已,还是不建议止损离场的。不落袋的盈利不算盈利,但割肉离场却是真实的亏损。
最后总结一下:
我们都知道事物都是有两面性的,就像硬币的两面,买入基金以后被套牢,当然会比较郁闷,或许心情不好,感觉遇到不好的事情了。看似是一件坏事儿,如果你采用积极的自救方法,采用方法二、三或四自救,就能在下跌过程中买到更廉价更实惠的基金份额,投入的资金更多,买到更多的更具性价比的基金份额,并且坚持到解套,一定能在底部抄到基金份额,当解套以后再耐心持有一年以上,大概率能获得丰厚的回报。