大学生如何正确的谈恋爱?

yumaa2828

一、树立正确的恋爱观

大学生要想真正的谈一场恋爱就要顺其自然,不要盲目的想谈恋爱就随便找一个异性谈。如果你身边的人都谈恋爱了,你也不要有盲目跟风的心理,不要觉得自己缺少爱就盲目谈恋爱。喜欢一个人就要懂得包容和理解,而不是相互埋怨。

二、不要深陷爱情无法自拔

谈恋爱要时刻保持头脑清醒,不要有恋爱脑。爱一个人就是要给对方一定的空间,不要总想着一天到晚黏着,不要因为任何一点小事而闹脾气。

三、头脑要保持冷静,不要冲动 很多大学生谈恋爱一个又换一个,不要因为一时对你好就很快接受他。大学渣男也很多,要认清对方的人品,不要冲动谈恋爱。女孩子要爱护好自己,不要随便跟异性深交,不要因为一时的冲动酿就一生的后悔。

焖焖芋头

进入大学很多人都想谈一场轰轰烈烈的恋爱,但是很多人在恋爱中会经历失望,失败甚至迷失了自我,该如何正确谈恋爱呢,我有几点建议:

正确处理好恋爱,学业和事业,不能把恋爱放在我们生活的第一位。作为大学生的我们应该把学业放在首位,不要让爱情成为我们成长路上的绊脚石,应该让爱情成为我们生活的调味剂和催化剂。

爱别人之前应该要学会爱自己,要学会迎接爱同时也要拒绝爱。不要因为爱情影响了自己的前途,打乱了自己的计划。如果现阶段不希望接受爱情,就要坚定地拒绝,否则会给双方都造成很大的困扰。

恋爱中不是永远都是甜甜蜜蜜的,更多的是平淡的生活,在平淡的生活中更能体现出爱情的双向性和相互性。考虑事情的时候要换位思考,不能让对方一味付出,要设身处地为对方着想。

大学生应正确看待爱情,摆正心态,处理好爱情与学业的关系。

Wuhubuling

1.在恋爱中不能迷失自我,要保持清醒,就算是很爱对方也不能过早的发生性关系,一旦发生了性关系受伤的总是女孩子。

2.要树立争取的恋爱观,不要因为恋爱就放弃学业,不好好学习,好的恋爱是会促进两个人之间的成长的,而不是越来越堕落。

3.不要因为想恋爱而去恋爱,这种恋爱往往不会长久。

4.在分手后也尽量不要让自己过度消沉,要保持良好的心态,不能自暴自弃。

5.相互理解,相互包容,能坚持到最后的两个人一定是相互包容了对方的缺点,这样才能走到最后。

6.不要去学什么恋爱技巧套路,爱情没有固定的套路可循,强行把每个人的心理活动都归结为现象和规律,强行去摸索固定的行为方式,只会适得其反,因为这世界上最大的恋爱技巧就是保持自爱、保持真诚、保持尊重、保持上进。

夕慕惜C

一段健康的恋爱少不了两个人的相互理解和包容还有就是对恋爱观的正确。大学生生活的恋爱的话确实可以慢慢来,首先就是想一想这个人怎么样是不是值得托付的。谈恋爱以后我该怎么怎么样什么的。

首先从牵手开始啦,慢慢的就是拥抱啦,后面就是kiss啦。

女生一个正确的恋爱应该是以保护自己,先爱自己开始啦。所以我不太建议大学的时候就给出去什么的。觉得一句话很好,那就是:爱别人之前先学会爱自己。学会自爱不只只是女生的事情,更应该的是双方的事情。

一段健康的大学恋爱更多的是灵魂上面的恋爱,精神上面的恋爱。在对方有困难的时候可以伸出手帮助他(她)。可以看得出他的窘迫,给他尊言,学会尊重双方什么的。

两个人的闹矛盾吵架什么的,特别是还是我们这种大学生情感不是很成熟。矛盾吵架什么的是不可避免的。

我前面就因为我男朋友没有及时回复我信息,然后就生气了,事前没有给我打报告什么的,一般这种情况女生都是多多少少会急起来的,认为男生肯定是和其他女生聊天去了要么就是游戏比我们重要。但是后面我们和好啦。一段恋爱里面是要有一个人先低头来哄的。这个人不只可以是男生也可以是女生。女生不要觉得这个样子很没有脸面什么的,要想一想一时之间的低头可以减少很多错误,更何况如果对一个重要的人,那么低头又有什么呢。

当然啦谈恋爱最重要的就是看对方是不是合适自己的啦,对方是不是适合自己的,对方是不是负责任的啦。总之就是集美们擦亮眼睛好好辨别!

我一生之爱你BQ

大学生应该把学业放在首位,摆正爱情与学业的关系,不能把宝贵的时间都用于谈情说爱而放松了学习。因为学业是大学生将来价值的体现。

男女双方初次恋爱,在开始时常感到羞涩与紧张,随着交流的增加,他们会逐渐变得自然大方。在此期间,我们应该注意礼貌。有些人冲动,过早地做出亲密举动,这会让对方反感,影响感情的正常发展,所以一定要尊重女孩子的意愿。

恋爱需要包容、换位思考,谈恋爱中的两个人,在彼此相互了解的过程中,肯定会发现对方有各种的缺点。这就需要包容,包容对方的缺点,这样才能长久下去。两个人难免会发生矛盾。这就需要学会换位思考,理解对方,体谅对方。