大学生如何正确的谈恋爱?

亢湛雨0An

1、恋爱不能影响正常的学习

虽然大学生可以谈恋爱,但是要以不影响学习为前提的,大学生主要任务就是学习,恋爱应该促进双方更加刻苦的学习,从而为双方美好的未来奠定基础,而不能因为恋爱耽误学习,到头来落得个竹篮打水一场空。

2、爱是付出不是索取

现在大学生的恋爱观都比较务实了,自我意识比较强,在恋爱期间总是考虑能从对方得到什么,却很少考虑能为对方做什么,这样会导致恋爱期间由于愿望得不到满足,而对恋人产生不满,严重的还会互相伤害,所以,大学生要树立正确的恋爱观,相爱意味着奉献和付出,要多为对方着想,这样才能构建和谐的恋爱关系。

3、经济上量力而行

大学期间大学生经济上还不能独立,要靠家庭提供生活和学习的费用,而谈恋爱肯定要有一定的消费,这就要求两个人要量力而行,恋爱期间经济的的支出,不能超出双方所能承受的范围,否则就会影响双方的学习和生活,如果家庭条件不好,还会给双方的家庭带来经济负担,这是做为恋爱的大学生必须引起高度重视的问题。

__Time__f

何谓正确的恋爱,我认为正确的恋爱是成熟的,发自内心的。有位心理学家曾写到,一个成熟称得上真爱的爱情必须经过四个阶段:共存,反依赖,独立,共生。那么大学生正确的恋爱应该也可以按照这个标准。

那么大学生如何谈正确的恋爱,首先恋爱的两人在一起应该是互相欣赏的,发自内心想要在一起的而不是因为环境的影响为了谈恋爱而谈恋爱;在感情稳定后要有双方独立的时间空间,至少当有一个想要做自己想做的事时,另一方不会感到被冷落,两人不会过度依赖;大学生的恋爱不是互相牵绊,而是互相成长,相互扶持,相互鼓励。

要知道,和所爱的人相遇相恋是非常不容易的事情,要成熟一点的心态去看待自己的爱人。

静音茶色24

1、公开,专一,不聊骚,这是爱一个人的基本,明白什么是基本吗,这是你应该的,不是你付出的。

2、我还不确定我和你有没有未来,所以我不能随便花你的钱。我确定我跟你有以后,所以我要替你省钱。

3、我始终觉得,爱意就是要让对方感受到,要学会大大方方的表达爱意,而不是冷冰冰或者讲反话,爱永远是炽热的,永远都是。

4、喜欢是相互的,没有人会平白无故来喜欢你,你要对得起他们的喜欢。

5、当爱情缺席的时候,要学会过好自己的生活。

6·其实爱很简单,每一条消息都好好回,不管在一起多久都愿意耐心好好说话

7.旧账重提是因为它从未被妥善解决

8·别怕、我在、你说、不忙、我在听

9.我们应该从喜欢里得到力量和快乐,而不是花光所有的力量和快乐去喜欢。

10.你能多快搞定自己的情绪,就能多快的得到成长,因为脾气会赶走运气。

大旭旭宝

                                        “爱情是一种甜蜜的痛苦。”

                                                                                                                 -------莎士比亚

       有人说,恋爱是大学的必修课。爱情是美妙的,可是在大学这个小社会里,有的恋爱掺杂了世俗的成分。有人说,只有大学之前的恋爱是单纯的,而有人说那是愚蠢的。我们应该怎样处理大学的恋爱问题呢?

       有的人认为终于到了可以谈恋爱的年纪,迫不及待地想去体验一下这种感觉。有的人每天看着别人成双入对,因为羡慕,也因为孤独,选择对象的标准也随之而降低了下来。其实,只要你足够优秀,爱情这么美好的东西它一定会在不远处等着你,只要你别急也别躁,别走,也别逃。

1、 树立正确的恋爱观

2、 发展健康的恋爱行为

3、 培养爱的能力与责任

4、 提高恋爱挫折承受能力

       大学生谈恋爱,不仅受心理以及社会因素等的影响,其每个人的恋爱观也不同。爱情本来就是一件复杂的事情,相信大家也听说过有不少大学生为爱殉情,还有大学生分手后萎靡不振等等,爱情的本质不是这样的。在大学时期,两个人谈恋爱是相互学习相互进步,一起变好的,而不是给对方造成伤害,一些处理不好感情事件的大学生,有时间你们也可以咨询我们的情感专家,以免误入歧途,造成不可挽回的后果。

       大学期间的恋爱会让我们在求知的路上不再孤单,让我们学会感恩与谦卑,也学会了分享与聆听。会重新认识自己,也会逐步走向成熟。总之,一定要让自己变得更优秀,愿爱情,能够成就更好的自己。杜秋娘诗曰:“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”爱情来了,就勇敢去爱。覃彪喜说:“花开堪折方须折,莫让鲜花败残枝。如果还没到应该摘花的时候就把枝叶一并折下来,那只会眼睁睁地看着艳丽的鲜花一天天凋零于被折断的残枝上。”因此,有爱了,还要正确地去爱。

炮伦的故事

首先我想说大学生是应该谈恋爱。

在大学中我们谈恋爱的话,一定要把学习和恋爱不要冲突,有些孩子因为恋爱就忽视了学习,或者说恋爱后出现矛盾,把学习放在脑后,一味的伤心,最后导致学习和爱情两个都没有得到。

谈恋爱两个人都应该彼此尊重,相互信任,不管是异地恋还是在学校谈恋爱,信任是非常重要的,两个人就应该三观相似,彼此信任,共同营造着段感情。

当然我还觉得两个人在一起就应该在困难的时候互相帮助,所谓的有福同享,有难同当,大学两个人是彼此最好的依靠,不管发生什么事儿都要携手同行,两个人在一起最好的状态就是共同学习,共同进步?