交管12123更改手机号方法(图文介绍)

小光生活百科
      今天准备和各位讲讲,如何在交管12123app上更改手机号码,那具体操作步骤已经在下方整理好了。顺便告诉大家,武汉将推行“温暖”执法,采取 “先劝后处”
      ,那这到底是什么意思呢?一起来了解看看吧。
交管12123更改手机号方法
1、下载"交管12123"手机APP后,用原手机号登录
      输入正确的原手机号码和登录密码,若忘记之前的手机号码可以切换证件号登录,填入信息确认正确之后,点击登录按钮。

2、进入个人主页,变更手机号
      在首页,点击我的头像进入12123APP个人主页,点击手机号码进入变更手机号码页面。

3、选择认证方式
      1若原手机号码可以接收验证码,可以优先选择手机短信验证进行认证。在短信验证页面点击发送验证码按钮,收到六位验证码后,输入至方框内。

      2若原手机号码无法接收验证码,可以选择实人认证进行认证,随后在跳转页面进行人脸认证。

4、变更手机号
      认证通过后,在变更手机号码页面对应位置输入正在使用的正确新手机号码,然后点击获取验证码按钮,新手机号码将收到一条带有验证码的短信,需在对应位置输入正确的验证码,填入信息确认正确之后,点击确定按钮。

      若无法在12123APP完成变更机动车联系方式的操作,可就近到各交警大队和车管所服务大厅、车管便民服务站变更机动车所有人或者管理人联系方式。
武汉实行“先劝后处”
      如果你不小心出现以下行为:
      1、机动车违法停车,是指机动车驾驶人违法停放机动车或者不按规定临时停车的行为。
      2、违法停放,是指在依法施划的停车泊位或者其他由公安机关交通管理部门等具有管理职责的部门规定的停车区域范围以外的道路停放机动车,且机动车驾驶人不在车内的行为。
      3、不按规定临时停车,是指机动车驾驶人未下车,在禁止临时停车路段停车,或者虽在非禁止路段停车但妨碍其他车辆和行人通行的行为。
      当交警发现后,先采取拍照或者录像方式采集车辆信息,随后根据机动车登记信息中的联系方式,通过 “交管12123”手机APP
      ,短信或者电话等方式,通知机动车所有人或者管理人。
      当机动车所有人或者管理人, 在接到通知后10分钟内驶离了,既不会产生违法记录,也不会被处罚,更不用去交管部门核实。
      反之若,在10分钟内未驶离,将被录入系统依法处理。

小赵生活百科
      今天准备和各位讲讲,如何在交管12123app上更改手机号码,那具体操作步骤已经在下方整理好了。顺便告诉大家,武汉将推行“温暖”执法,采取 “先劝后处”
      ,那这到底是什么意思呢?一起来了解看看吧。
交管12123更改手机号方法
1、下载"交管12123"手机APP后,用原手机号登录
      输入正确的原手机号码和登录密码,若忘记之前的手机号码可以切换证件号登录,填入信息确认正确之后,点击登录按钮。

2、进入个人主页,变更手机号
      在首页,点击我的头像进入12123APP个人主页,点击手机号码进入变更手机号码页面。

3、选择认证方式
      1若原手机号码可以接收验证码,可以优先选择手机短信验证进行认证。在短信验证页面点击发送验证码按钮,收到六位验证码后,输入至方框内。

      2若原手机号码无法接收验证码,可以选择实人认证进行认证,随后在跳转页面进行人脸认证。

4、变更手机号
      认证通过后,在变更手机号码页面对应位置输入正在使用的正确新手机号码,然后点击获取验证码按钮,新手机号码将收到一条带有验证码的短信,需在对应位置输入正确的验证码,填入信息确认正确之后,点击确定按钮。

      若无法在12123APP完成变更机动车联系方式的操作,可就近到各交警大队和车管所服务大厅、车管便民服务站变更机动车所有人或者管理人联系方式。
武汉实行“先劝后处”
      如果你不小心出现以下行为:
      1、机动车违法停车,是指机动车驾驶人违法停放机动车或者不按规定临时停车的行为。
      2、违法停放,是指在依法施划的停车泊位或者其他由公安机关交通管理部门等具有管理职责的部门规定的停车区域范围以外的道路停放机动车,且机动车驾驶人不在车内的行为。
      3、不按规定临时停车,是指机动车驾驶人未下车,在禁止临时停车路段停车,或者虽在非禁止路段停车但妨碍其他车辆和行人通行的行为。
      当交警发现后,先采取拍照或者录像方式采集车辆信息,随后根据机动车登记信息中的联系方式,通过 “交管12123”手机APP
      ,短信或者电话等方式,通知机动车所有人或者管理人。
      当机动车所有人或者管理人, 在接到通知后10分钟内驶离了,既不会产生违法记录,也不会被处罚,更不用去交管部门核实。
      反之若,在10分钟内未驶离,将被录入系统依法处理。