洛阳龙门到洛阳火车站有多远

小王说法律
      洛阳龙门到洛阳火车站大概有13公里左右。洛阳龙门一般指龙门石窟,位于洛龙区龙门镇龙门大道,是世界上造像最多、规模最大的石刻艺术宝库,现为世界文化遗产。洛阳火车站位于洛阳市西工区道南路1号,其年客运规模仅次于郑州站。
洛阳龙门到洛阳火车站有多远

      龙门石窟景区由西山石窟、东山石窟、香山寺和白园四个景点组成,其造像多为皇家贵族所建。
      洛阳火车站的主站房建筑造型舒展、挺拔、明快、庄重,具有浓厚的时代气息。截至2020年11月,洛阳火车站建筑面积为2.1万平方米,阳站站台规模为4台8线。