国庆阅兵几年举行一次

小王说法律
      国庆大典实行“五年一小庆、十年一大庆,逢大庆举行阅兵”的制度,所以国庆阅兵十年举行一次。国庆节是我们的国家宣告独立的日子,每年国庆节都会举行庆典活动,从1949年开国大典至今,一共举行了十五次国庆阅兵。
国庆阅兵几年举行一次

      每年的国庆节对于我们所有人来说都是一个非常重大的节日,这一天是我们祖国母亲的生日。国庆阅兵仪式是大家最期待的庆典活动,但并不是每年的国庆节庆典都有阅兵,我国每逢五、十周年会有不同规模的庆典和阅兵。
      国庆节阅兵仪式从1949年开国大典至今一共举行了十五次国庆阅兵。1960年9月,中共中央、国务院实行“厉行节约、勤俭建国”的方针,实行“五年一小庆、十年一大庆,逢大庆举行阅兵”的制度。
国庆节阅兵的意义
      国庆节举行阅兵仪式是为了展现武装力量建设成就,可以很好的树立民族自信心和自豪感。通过国庆阅兵活动,可以很好的向全国和全世界集中展示新中国成立以来特别是改革开放以来我国国防和军队现代化建设的伟大成就。