和老公总是吵架怎么办-微心事

老周涨知识
婚后生活相比恋爱生活,多了很多琐碎小事,再加上工作和生活的压力,夫妻吵架是家常便饭,那么夫妻吵架怎么办?在本文告诉你。
一、和老公总是吵架怎么办
1、给彼此冷静的时间
爆发争吵时,两个人都在气头上,容易说出伤害对方,又不能解决问题的话语。这个时候应该冷静下来,学会控制自己的情绪,冷静可以帮助避免下一次争吵。
2、有效沟通
为什么夫妻之间的矛盾,总是不能有效解决,很多时候就是不能有效沟通,你说你的理,我说我的理。解决发起争吵应该学会多谈感受,少谈各自的理解。
许多人经常有自己已经麻木的“情感”,而且往往是他们自己的“思想”。在争吵的过程中,如果你说自己的感受,说出你的感受,然后加上“我觉得”的语调,这可以给人一种反应感,等待对方的反应,并给对方一个辩解的机会。
3、多站在对方的角度想问题
不要因为一时的争吵否定了对方的一切,冷静下来的时候,可以想想对方的好,谁都有犯错的时候,适当的了解才是给对方最真实的爱。
4、出去散散心
发生争吵,夫妻双方需要的是冷静,两人都闷在家里,不妨出去走走散散心,这时候夫妻双方需要冷静来缓解两个人吵架情绪,如果你想和好,可以买些他喜欢吃的宵夜,从细节传达之间的爱意。
婚后生活相比恋爱生活,多了很多琐碎小事,再加上工作和生活的压力,夫妻吵架是家常便饭,那么夫妻吵架怎么办?在本文告诉你。
一、和老公总是吵架怎么办
1、给彼此冷静的时间
爆发争吵时,两个人都在气头上,容易说出伤害对方,又不能解决问题的话语。这个时候应该冷静下来,学会控制自己的情绪,冷静可以帮助避免下一次争吵。
2、有效沟通
为什么夫妻之间的矛盾,总是不能有效解决,很多时候就是不能有效沟通,你说你的理,我说我的理。解决发起争吵应该学会多谈感受,少谈各自的理解。
许多人经常有自己已经麻木的“情感”,而且往往是他们自己的“思想”。在争吵的过程中,如果你说自己的感受,说出你的感受,然后加上“我觉得”的语调,这可以给人一种反应感,等待对方的反应,并给对方一个辩解的机会。
3、多站在对方的角度想问题
不要因为一时的争吵否定了对方的一切,冷静下来的时候,可以想想对方的好,谁都有犯错的时候,适当的了解才是给对方最真实的爱。
4、出去散散心
发生争吵,夫妻双方需要的是冷静,两人都闷在家里,不妨出去走走散散心,这时候夫妻双方需要冷静来缓解两个人吵架情绪,如果你想和好,可以买些他喜欢吃的宵夜,从细节传达之间的爱意。