日本商标注册条件?

易辰国际
对于外国人向日本申请商标注册,日本主体要采取以下原则:

1、申请人的所属国是巴黎公约的成员国;

(实际上,申请人即使不是巴黎公约成员国的国民,但是如果在任何一个成员国国内由住所或真实有效的营业所的,均被视为“准成员国国民,可以向日本进行商标注册申请。)

2、申请人的所属国与日本已签署有关商标保护双边协定;

3、申请人的所属国与日本有互惠原则。
积特知识产权
广州登尼特
1、日本商标申请书
申请人名称、国籍、地址以及联系方式等信息。
2、主体资格证明
以个人名义申请日本商标,需准备申请人的身份证或护照复印件;公司名义申请,需准备申请人所属公司的工商营业执照副本。
3、商标名称及商标图样
根据日本《商标法》第2条及相关行政法规,可以注册为商标的要素为文字、图形、符号、立体形状、颜色及与颜色的组合、声音、全息图、动态图,位置商标也被承认。
4、商标的指定类别以及商品/服务
一个大类下选10-15个小类。日本专利局接受一标多类的申请,并且对指定商品/服务无个数限制。但是,需注意的是,如果指定商品/服务范围过宽,则很容易被审查员质疑该商标是否会被实际使用或有计划使用,从而下发驳回通知。
5、优先权证明文件
若要求优先权,需提供优先权证明文件及对应的日语翻译。优先权文件可于申请日起三个月内后补交。