汽车GPS定位系统突然不能定位了是什么原因?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
1、信号较弱导致定位失败。这种情况大多出现在隧道或地下停车场等遮蔽比较严重的地方,出去地面之后信号就会自动恢复;
2、流量用完或SIM卡欠费。和手机一样,汽车SIM卡欠费之后网络就会无法使用,网络信号断开后GPS定位就比较困难;
3、GPS天线脱落或损坏。GPS天线在很大程度上会影响GPS信号的接收强度,损坏或脱落必然会影响GPS信号。
车载导航一直显示GPS定位中
一直显示定位中就证明是当前位置信号不好了,我们可以尝试把车开到空旷的地方,在试试重新搜索信号,大概率都能解决问题。其实在地下车库或隧道内GPS信号几乎消失,这属于正常情况。其次如果车辆的GPS信号一直很弱,那么就建议检查一下GPS信号天线有没有出现故障了。
汽车导航升级方法
如果你的车机不支持联网升级的话可以把储存卡拔出来,然后把下载好的最新版本导航数据拷贝到储存卡导航目录中,最后把储存卡插进车机内车机即可自动识别最新的导航数据。若你的车机支持联网升级,那么我们先打开手机热点,随后让车机连上热点,最后点击导航软件中的在线升级即可
sudefeay791113
以下是无法获取车辆位置的原因:
1、GPS定位设备坏掉。天线坏掉、GSM模块出问题等或者GPS模块灵敏度降低无法定位等都属于GPS设备自身问题。
2、GPS定位设备内的SIM卡没钱,或手机卡套餐变化、上网功能被停用。详情咨询手机卡的运营商,咨询手机卡有没有欠费,有没有开通上网功能,上网功能有没有生效,套餐有没有被变更。如果是移动的手机卡,一定要开通GPRS。
3、GPS定位器没电,关机。通过手机拨打定位器的手机号码,如果提示关机,就是这种情况。检查一下定位器供电线路有没有问题,有没有断电。供电电压、电流是不是在定位器安装规定的电压、电流范围内。定位器机身上的三个指示灯是不是完全不亮。
4、车处于信号盲区,无信号。通过手机拨打定位器的手机号码,如果提示无法接通、不在服务区,就是这种情况。尽可能将车停在信号条件较好的环境(在地下车库、隧道、偏远闭塞等无手机信号的区域,会导致定位器离线)。
5、GPS设备安装位置不当。定位器的安装位置不能过于封闭,不要有金属物遮挡,设备是接受不到卫星发出的GPS信号的,在车内的安装位置尽量靠上。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
汽车导航GPS无法定位有以下几个原因
1、信号较弱导致定位失败。这种情况大多出现在隧道或地下停车场等遮蔽比较严重的地方,出去地面之后信号就会自动恢复;
2、流量用完或SIM卡欠费。和手机一样,汽车SIM卡欠费之后网络就会无法使用,网络信号断开后GPS定位就比较困难;
3、GPS天线脱落或损坏。GPS天线在很大程度上会影响GPS信号的接收强度,损坏或脱落必然会影响GPS信号。