笔记本电脑关机不拔电源线对电脑有影响吗

诗和远方兼有
电脑发烧友

不会有影响,我的笔记本经常是一天24小时插着电源。

伊彩缘17
不会。
笔记本电池是带芯片的,会自动控制,所以电源适配器一直插上也没有关系。
在关机状态下,如果正在充电,充电指示灯一般会呈现橙色或者闪烁。充满后变成绿色且常亮,控制芯片自动断开充电电路,就算一直插上电源,也不用担心会撑爆电池。
如果是在开机状态充电,充满之后,同样自动停止充电,而且电池的电量也不会消耗,笔记本会自动由外接电源供电。
总之,不管哪种情况,偶尔忘掉拔电源,对电脑都不会有损坏。当然,在笔记本不使用的时候,建议尽量记住把电源拔掉,这样可以做到万无一失,避免遇到突发的供电故障。
经常插着电源不拔掉电池可以保证电脑随时有充足的电量,还能保证临时停电时电脑不会突然关机,保护数据资料以及硬盘。
不论是笔记本还是固定的台式机,不拔电池一直插着电源、不拔电池一直插着电源也不会损害电池,既然如此我们又何必多此一举呢?随时保持充足的电量以备不时之需岂不是更好。
快乐的幸福狗狗
关机不拔电源对电脑影响也不大的,毕竟没有在使用,不太会影响到电脑内部。
阿里杨豪真2e

肯定有影响。关机后长时间通电会使电脑电源控制超时间工作,加速老化。