这是中国哪位女明星?

wegsvf

刘亦菲(Crystal Liu,1987年8月25日-),出生于湖北省武汉市,毕业于北京电影学院,华语影视女演员、歌手[1]。

立懂百科带你了解刘亦菲01:15
刘亦菲有多假?与前任纠缠5年,为何没谈恋爱,只因背后的金主02:25
她的成名,真的离不开自己的干爹08:12
2002年,因出演电视剧《金粉世家》中白秀珠一角踏入演艺圈。2003年,因主演武侠剧《天龙八部》王语嫣崭露头角[2]。2004年,凭借仙侠剧《仙剑奇侠传》赵灵儿一角获得了高人气与关注度。2005年,因在《神雕侠侣》中饰演小龙女受到广泛关注。2006年,发行首张国语专辑《刘亦菲》和日语专辑《All My Words》。2008年起,转战大银幕,并凭借好莱坞电影《功夫之王》成为首位荣登IMDB电影新人排行榜榜首的亚洲女星[3]。2015年起,刘亦菲主演的电影《夜孔雀》《烽火芳菲》均入围国际A类电影节主竞赛单元。2020年3月,为电影《花木兰》演唱中文主题曲《自己》[4];同年9月,主演的电影《花木兰》在Disney+上线,在剧中饰演花木兰[5];11月,凭借《花木兰》获首届评论家选择超级奖动作电影最佳女演员提名[6];12月,获2020英国读者大奖最佳女演员奖[7]。

2021年6月6日,腾讯视频《拾光盛典》官宣拾光开启人阵容,刘亦菲在列。

基本信息
中文名
刘亦菲

外文名
Crystal Liu、リウ・イーフェイ、유역비

身高
170.00cm

别名
茜茜、天仙攻

国籍
美国

星座
处女座

出生日期
1987年8月25日[8]

血型
B型

经纪公司
北京红星坞娱乐传媒投资有限公司

出生地
湖北省武汉市

毕业院校
北京电影学院

性别

代表作品
心悸、放飞美丽、神雕侠侣、仙剑奇侠传、功夫之王

职业
演员、歌手

主要成就
第16届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员
第5届澳门国际电影节最佳女主角
第40届蒙特利尔国际电影节最佳女演员入围
第20届上海国际电影节金爵奖最佳女演员
2016年当选“中国80后十大影响力人物

粉丝名称
亦家人

曾用名
安风、刘茜美子

父亲
安少康

母亲
刘晓莉

特长
舞蹈

18988888865tlw

是刘亦 菲,图片上有。

检问风Uc
刘亦菲 神仙姐姐
大老虎65l
上面不是写刘亦菲吗?
会为我心动吗0
神仙姐姐刘亦菲