见家长太紧张怎么办?如何缓解?

深圳婚礼策划小达人

第一次去对象家见家长的时候忐忑不安很久很久,就怕自己表现不得体,给家长留下不好的印象。对于第一次去女方家见家长紧张的话该怎么办呢?一起来看看深圳深礼堂艺术中心小编的解答吧。

第一次见家长紧张可以采取以下几种方式。

1、提前做好见家长攻略

咨询一下身边的好友,一些已婚的或者已经有见家长经历的朋友,就可以跟她们取取经,问问她们当初是怎样见家长的,有哪些注意事项,当初她们是送什么礼物的。有什么的好友支持出招,相信能够让你更加有信心的。

2、可以和对象提前演练一下

对象的父母可能会问什么样的问题啊,对象的父母有什么样的兴趣爱好啊。

你先在网上找一下对象父母兴趣爱好的一些话题,到时候聊起来你就可以接话了。而且在见面之前和对象演练一下的话,对象就会不知不觉的透露出很多信息,讲很多他们家的趣事给你听。这样你就会对他们有更多的了解了。

3、大胆冷静发言

见到女方父母之后,需要冷静,千万不要太紧张,说话结巴。一定要嘴甜,当你见到对方父母时,微笑叫一声:“叔叔好,阿姨好。”如果家中还有其他长辈如爷爷奶奶就跟着自己的女朋友叫。嘴甜就讨喜,这个是绝对不会错的,一定要大胆发言。

4、选好见面礼

礼物是表达自己心意的方式,并且在送对方礼物时能自然地进行对话,避免一见面就没有话题的尴尬。

水果类:原则是不买那些太普通的,买好吃好看的,又不太重的。水果是第一次见面最稳妥的选择,就是说你拿不准要买什么的时候,或者这次见面是家庭式的,那么买水果不会惊艳,但绝不失礼。

保健品类:这类也是送长辈很不错的选择,一般我会买钙片、维生素或者蛋白粉之类的保健品作为第一次见面的见面礼,不分男女都可以用,还能把对方的爷爷奶奶也送到,简单又实用。

食品类:这类的话最好能跟特定的节日联系起来,比如中秋节,送个月饼啊什么的。

特产类:这是很讨巧的一类礼物,如果是沿海地区可以买点珍珠粉、海边的特产送过去,大方又拿得出手,就说是特产让对方尝鲜。

二、交往后多久见家长合适

建议见家长最早时间为情侣交往3个月后,要根据对方家庭对自己的态度,再决定是否应该继续交往,这样能够将自己的损失降到最低。

建议见家长最晚时间为情侣交往1年时,最好见一次家长。尤其是女生这时候更要注意,不然男方父母坚决不让你进门的话,吃亏的还是女生。

要通过见家长来判断对方对你是否真心,如果对方坚决反对或者嘴上答应行动上一直拖延,那么基本可以判断,对方对你故意隐瞒了什么事情或者根本就不想跟你结婚。

要通过见家长来判断对方家庭的三观,如果自己的三观无法融入对方家庭,就要考虑是否要继续交往,将自己的损失降到最低。

要通过见家长来确认男方对家庭情况没有隐瞒,要根据对方平时跟自己谈到的家庭情况去核实,如果实际情况和之前说的有很大差别,就要考虑是否要继续交往,将自己的损失降到最低。

要通过见家长来确认对方父母是否同意你们交往,如果对方父母明显不喜欢自己,就要考虑是否要继续交往,将自己的损失降到最低。

保持真诚,让对方父母看到自己的诚意是最重要的。

小绵羊的旅游日记

见家长的时候太过紧张的话,一定要学会耐心等待。因为只要时机成熟,便可以对对方有着充分的了解。男生往往想得到岳母的认可,那就要在彼此更为了解的情况下再去见面。见面之前可以先去做一个调查看一看女朋友的父母婚姻状况是怎么样的,做好准备工作才不会紧张。可以做一些细心的准备,那就是记住他们每一个人的名字。因为在见面的时候只要能够对号入座,才不会太过紧张。

男生在见面的时候一定要表现的绅士一些,必须要提前选好见面地点。两个人在见面的时候男生一定要准时,迟到的话会给别人留下不好的印象。可以把见面的地方选在音乐餐厅或者是咖啡馆,不要把地点选择得太过正式。因为跟家长见面本就十分紧张,正式的场合可能会增加自己的情绪。

男生不能够随随便便的送一些礼品,一定要从以下几点进行注意。第一、一定要思想端正,因为对方其实是很希望能够收到女婿准备的礼物。第二、选择礼物的时候必须要投其所好,要让对方明白自己的心意是什么。因为第一印象往往都是从一些细节来体现的,男生足够细心一些女生家长便会非常喜欢。第三、不要再见面的时候准备很多的钱,因为包红包是对对方不尊重的表现。

总的来说男生不管多么紧张,都不能够在自己见面的时候表现出来。因为两个人已经相爱了很久,不管什么时候肯定要过父母这一关的。只要是真心实意的想在一起,并且有主动承担的态度。女方父母肯定不会过分的刁难,毕竟每一个人都是从那个时期走过来的。两个人结婚一定要征得父母的同意,日后的日子才会越过越幸福。

二二图文

见家长过于紧张,那么证明你对于这次会面应该较为重视,所以要想让自己不紧张,那么就应该让自己冷静下来,这样就能够更好的让家长发现你自己身上的闪光点,不是吗?
晓丹学姐

你可以多和自己的另一半沟通一下,可以让自己的另一半帮助自己解围,如果你的另一半真的爱你,那么他就会一直帮助你,而且也会避免你和家人单独相处,这样就不会太过于紧张。你可以和自己的男朋友一直待在一起,而且你也可以让自己的男朋友一直陪着你,这样就可以缓解自己的紧张。
帐号已注销
所以大多数女生或者男生在第1次看到对方父母的时候都会非常的紧张,尤其是男生第1次拜见自己的岳父岳母,其实就是一个考察的过程。虽然老话说丈母娘看女婿是越看越喜欢,但是这个男生起码也得有资格去做这家人的女婿,才能够被丈母娘喜欢。第1次如果登门拜访自己女朋友的父母,在去之前就可以多和女生了解一些家里面的事情,然后要准备一些礼物,最好是精心挑选的。在和对方父母聊天的过程中要把握好分寸,饭桌上的话题尽量轻松愉快一些,并且不要和女朋友太过于亲昵。