伊利纯牛奶和蒙牛纯牛奶哪个更好

热爱生活的小斌

纯牛奶是伊利和蒙牛基本差不多的,相对来说伊利会好一些。

伊利纯牛奶中添加的添加剂相对来说会少一些,它的牛奶都是给运动员喝的,奥运会给运动员提供的食物饮品还有其他东西必须是安全有保证品质很好的,从营养价值上看的话,基本上是没有什么差别的。

伊利纯牛奶介绍

伊利纯牛奶是伊利品牌旗下的产品。

进入1997年以后,伴随着液态奶消费高速增长,伊利第一条利乐液态奶生产线投产,同年推出伊利纯牛奶、麦芽奶、巧克力奶、草莓奶、酸牛奶,极大地延长了液态奶的保质期,也使得液体牛奶的辐射范围进一步扩大,并在2005年成功达成百亿销售目标。

为生活一起努力吖

伊利纯牛奶和蒙牛纯牛奶没有谁好谁坏,是一样好的,只是每个人的口味不一样,选择自己喜欢的就行。

伊利纯牛奶和蒙牛纯牛奶的具体差别:

生产企业不同

近几年来,伊利牛奶以及蒙牛牛奶的销量可以说是不分上下。要想选择优质的牛奶,必须有优质的牧场才可以。伊利和蒙牛是两个品牌的纯牛奶。伊利牛奶的生产企业是内蒙古伊利集团实业有限公司,它的产地自然是在内蒙古自治区呼和浩特市。分公司也遍布全国各地。可以说是实力比较强的企业了。

口感不同

喝过这两种纯牛奶的朋友都知道,蒙牛纯牛奶的口感香醇、奶味浓郁。而伊利牛奶的口感比较清淡。喜欢喝重口味,牛奶的朋友可以选择蒙牛牛奶。如果对纯牛奶的口味比较反感的话,可以选择清淡的伊利牛奶哦。

添加剂不同

蒙牛牛奶的口感比较醇香,所以里面稍微添加了一些带有纯牛奶口味的添加剂。伊利牛奶的口味比较清淡,里面不含添加剂。伊利属于天然无添加剂的纯牛奶,喜欢的朋友可以选择喝伊利牛奶。

子圆山S

伊利纯牛奶和蒙牛纯牛奶比较,伊利纯牛奶更好。纯牛奶是伊利和蒙牛基本差不多的,相对来说伊利会好一些,伊利纯牛奶中添加的添加剂相对来说会少一些,它的牛奶都是给运动员喝的(奥运会给运动员提供的食物饮品还有其他东西必须是安全有保证品质很好的,从营养价值上看的话,基本上是没有什么差别的。

选择牛奶注意事项:

1、选低温冷藏的。相比常温放置的超高温纯牛奶,需冷藏销售的巴氏纯牛奶杀菌温度低,能更好保持牛奶原有的营养成分。

2、选配料为生牛乳的。现在市场上有以生牛乳为原料的纯牛奶,也有以奶粉为原料的还原奶。还原奶在产品包装上会显著标明,具有较长的保质期,其中的营养成分不如生牛乳生产的好。

3、优选全脂奶。牛奶的营养主要为脂肪、蛋白质、维生素和矿物质。脱去脂肪的纯牛奶,其脂溶性维生素、有益脂肪酸都没有了,营养也大打折扣。

4、优选本地奶源。考虑到纯牛奶的运输和安全性,本地奶源的物流环节少,冷链有保证,产品质量也更能保证。而进口纯牛奶均为超高温纯牛奶,相比巴氏纯牛奶并无营养优势,价格贵了不少,性价比显然不高。