倒车入库车身歪了扣分吗

小李老师聊娱乐

倒车歪了不扣分,只要车身不扫线就不扣分。

评判标准:不按规定路线、顺序行驶的,不合格。车身压线、倒车不入,不合格。超过210秒未完成倒车入库,不合格。中途停车,每次扣5分。

倒车入库是2013年后考取小型汽车驾照必须进行的一个项目。考核驾驶人在场地操作汽车的能力。倒车入库是驾驶员考试中的一个考核点。即在运动中操纵车辆从两侧正确倒入车库。

倒车最常见的有三种,第一种是“非”字型倒车入库,常见于各种大卖场。第二种是路边的“一”字型倒车入库,也就是常说的侧方停车。第三种是不太常见的斜线型的倒车入库。陪驾学员70%认为侧方停车比较难一点。

倒车入库扣分标准:

1、不按规定路线、顺序行驶直接扣100分。

2、车身出线扣100分。

3、限定时间(210秒)倒库不成功,扣100分。

4、中途停车扣100分。