布的笔顺

小枫带你看生活

布的笔顺如下:

布是汉语一级字,读作bù,形声字。从“巾”,“父声”。文字始见于战国文字,本义指麻布。引申为棉、麻等织物的通称。现代各种化纤织品也可称为布。又可引申为财货,散布,分布,宣告,宣布等意思。

组词:布朗族、布雷、刊布、分布、散布、棋布、桌布、花纱布、流布、传布、公布、坯布、台布、漆布、画布、裹脚布、发布、布帛。

例句

1、羊角导缆器是船舶系泊设备布置中的一个小设备,它的作用是改变缆绳的系缆方向。

2、卷巴卷巴的把地图放进了怀里,厉风看了看书房内的布置,伸手就把大案上镶嵌的几颗宝石给撬了下来,然后扔进了自己的乾坤袋。

3、公园中间还布置了一条七彩花带区,引进地中海荚迷、银姬小腊等各种花卉,并利用树阵区域整齐排列了十二条花带,每个季节将以六至七色花卉布置花带。