计算机二级题型

绿魔林中小屋

首先,计算机二级共考9门课程,包括MS Office、C语言、access、C、Java、mysql、wps office、Python和web。不同科目的考试内容不同,考生需要在九个科目中选择一个,参加考试并过关即可拿证。

整理各科目题型及分值分布如下:

  1. MS Office高级应用

    (1)单项选择,20分(含公共基础知识部分10分)

    (2)文字处理(Word),30分

    (3)电子表格(Excel),30分

    (4)演示文稿(PowerPoint),20分

  2. WPS Office高级应用

    (1)单项选择,20分(含公共基础知识部分10分)

    (2)WPS处理文字文档,30分

    (3)WPS处理电子表格(Excel),30分

    (4)WPS处理演示文稿(PowerPoint),20分

  3. C语言程序设计

    (1)单项选择,40题,40分(含公共基础知识部分10分)

    (2)程序填空,3空,18分

    (3)程序改错,2错误,24分

    (4)程序设计,18分

  4. 其它科目

    (1)单项选择,40题,40分(含公共基础知识部分10分)

    (2)基本操作题,18分

    (3)简单应用,24分

    (4)综合应用,18分