计算机二级考试流程演示

转身说再见101

计算机二级考试流程如下——

第一步:打印准考证。

第二步:按安排时间到达考试地点,参加考试。

第三步:候考,同时开始抽号(即自己考试电脑的序号)。

第四步:进入教室,找到你自己序号所对应的机子。

第五步:电脑界面输入自己信息,核对信息。

第六步:点击开始随机抽取试题。

第七步:开始做题。

第八步:提交试题,离开教室,结束考试。

计算机二级报考条件:

考生不受年龄、职业、学历等背景的限制,任何人均可根据自己学习和使用计算机的实际情况报考。每次考试报名的具体时间由各省(自治区、直辖市)级承办机构规定。考生按照有关规定到就近考点报名。

特殊人员报考条件:

现役军人可使用军官证报考NCRE考试,在其军官证号码前后各加入识别码,此办法也适用于没有身份证的未成年人,识别码的编码有统一格式,前6位后4位。现役军人可以通过团以上单位集中向地方公安机关申请居民身份证。

计算机二级考试注意事项:

1.考试携带物品

考生参加考试时需持本人身份证件和准考证以及体温监测表进入考场。

2.合理安排答题时间

选择题时间控制在15分钟以内,留足够的时间给操作题。PPT(20分)一般比较简单,可以先做;Word(30分)一般不难,但如果题量比较大,就放在第二位,Word也可以控制在45分钟内完成;Excel(30分)难,函数题理解不透彻,可以后做。