非在校生怎么考计算机二级

powerlikely

非在校生可以考计算机二级,计算机二级考试是全国计算机等级考试(National Computer RankExamination,简称NCRE)四个等级中的一个等级,考核计算机基础知识和使用一-种高级计算机语言编写程序以及,上机调试的基本技能。考试采用全国统一命题,统一考试的形式,各科目均为上机操作考试。考生不受年龄、职业、学历等背景的限制,任何人均可根据自己学习和使用计算机的实际情况报考。每次考试报名的具体时间由各省(自治区、直辖市)级承办机构规定,考生按照有关规定,到就近考点报名。

1 百度搜索中国教育考试网

2 进入网站之后选择全国计算机等级考试标准

3 点击进入后有考试报名

4 了解考试要求和考试科目后进行报名就可以了

如果是非专业,或者只想拿个证书,考最简单的科目!则选择MSOffic,没有名额可以退而求其次选择WPSOffice:想考最容易就业的证书说选择办公软件中的MSOffic,这是大多数人的报考选择 ,如果用过基础软件,而且想强化技能计选择自己有基础的科目即可,但是都没学过,零基础,但是又想挑战编程,那就选择Python。

最后希望你积极备考,加油!可以一次过!