学修车需要多久?

小宇说车17
如果想自己开店,建议学习2年左右的专业,至于多久能开店还要看自己的动手能力和领悟能力,自己开店涉及到技术、管理、经营定位、店面选址还有资金等方方面面的问题。只要这些你都准备好就可以开了。

扩展资料:

汽车 维修是 汽车 维护和修理的泛称。就是对出现故障的 汽车 通过技术手段排查,找出故障原因,并采取一定措施使其排除故障并恢复达到一定的性能和安全标准。

汽车 维修包括 汽车 大修和 汽车 小修, 汽车 大修是指用修理或更换 汽车 任何零部件(包括基础件)的方法,恢复 汽车 的完好技术状况和完全(或接近完全)恢复 汽车 寿命的恢复性修理。而 汽车 小修是指:用更换或修理个别零件的方法,保证或恢复 汽车 工作能力的运行性修理。

专业介绍

汽车 维修是适应 社会 发展的需要,随着中国 社会 的发展, 汽车 数量的增加, 汽车 维修人员的缺乏,需要一批,专业强,素质高的维修人员。

培养目标:

培养德、智、体全面发展,适应 社会 经济发展需要,具有良好职业道德,懂得 汽车 发动机的原理和结构组成,掌握一定的电工电子理论和技能知识、 汽车 电控技术与交通法规、 汽车 故障诊断、检测、维修等理论和技能知识,具有一定的公共交际能力和业务拓展能力的中级技术人才。

就业方向:

适宜从事 汽车 检测与维修, 汽车 保险, 汽车 驾驶, 汽车 营销,也可从事与 汽车 相关行业的经营与管理等工作。

技能考证:

电工安装与维修操作证、焊工操作证、 汽车 维修技术等级证(中级维修师证,高级维修师证)、气液电控操技术证书、全国公共英语等级证、全国计算机等级证等。

主要专业课程:

电工电子技术基础与技能、钳工技能、 汽车 发动机构造与维修、自动变速器原理与维修、 汽车 底盘构造与维修、 汽车 电气设备与维修、电控发动机与维修、 汽车 空调原理与维修等。

修车需要多少年?这要看个人的悟性和动手能力,如果你汽修专业毕业的话,在修理厂学的比较快,那也得4年5年左右。

汽车 修理会分不同专业,如:检测与维修、4S维修、美容、贴膜、钣金、喷漆等,不同专业学习时长不一样的。专业不同学习时间也不同。纯技术专业一般就几个月完全没问题。还要看你学什么专业和工种:长期专业一般两年,如技能 学历专业,2到3年时间,这个主要还是注重实践的,三年实践成为中工还是没问题的;中长期专业一般一年多如纯技能精修专业;短期专业几个月,如 汽车 美容、短期创业。

您好,现在有专门的学校可以供你进行汽修的学习,有各种 汽车 相关的专业,你可以到学校实地看看。

专业不同,学习时间也是不同,有长期和短期的。长期的一两年就可以,短期的三五个月就可以学会了。

这个要看你学什么工种了,拿我最熟悉的油漆工种来说,如果在生意好的修理厂工作学习应该是两年可以基本独立完成所有工序,当然只是针对于普通喷漆。 我们所做的定制涂装会需要更多的时间和精力与耐心

首先得跟你说明一下,这个是没有固定的年限的,要看你想学到什么程度,我自身大学学的是 汽车 检测与维修专业,帮你大概分析一下,希望对你有帮助。

1. 如果去专门的 汽车 技校读 汽车 修理类专业,一般是读三年,第三年是去实习,相当于上了两年学,学的多是理论知识,毕业了能拿到相关证书。如果跟着师傅学,大概也需要学3年,因为学修车要了解很多东西,车包括很多构件,每个车型都不一样,每次来修车的不可能都是一样的毛病,所以要把车所有的问题都搞清楚,也要花很长时间。 2.当然, 也有学习时间短的,2、3个月的,比如 汽车 美容, 汽车 钣金, 汽车 机电,这些时间都比较短,学起快。

无论选择学习时间多久的专业,都需要自己不断的刻苦钻研,这样学会了才有前途,活到到,学到老!

没说您钳干技术咋样?

没说您修啥品种车辆?

没说您身手记性好坏?

没说您自学条件拜师?

您间我多长时间学会,

学成高低用实践知果,

您问别人没有啥用处,

只能告诉您我没法答。

与自己开车安全结合,很快。

要看您了解的程度了,有的课程是可以速成的,有的是要常年累计的,也有的是需要师傅一点一点教的。短的几个月的速成班,长的三四年的都有。如果在正规的4S店学习(中高档车型),两个月即可做简单的保养工作;用1年的时间可以掌握一般的拆卸技巧;1.5-2年的时间可以掌握 汽车 故障的检测与维修方法;3年的时间成为较成熟的 汽车 维修工人;4-5年达到技师级水平。 汽车 修理的定义: 汽车 维修是 汽车 维护和修理的泛称。就是对出现故障的 汽车 通过技术手段排查,找出故障原因,并采取一定措施使其排除故障并恢复达到一定的性能和安全标准。 汽车 维修包括 汽车 大修和 汽车 小修, 汽车 大修是指用修理或更换 汽车 任何零部件(包括基础件)的方法,恢复 汽车 的完好技术状况和完全(或接近完全)恢复 汽车 寿命的恢复性修理。而 汽车 小修是指:用更换或修理个别零件的方法,保证或恢复 汽车 工作能力的运行性修理。常见 汽车 故障(ABS系统故障): ABS系统的泄压 ABS系统电脑的更换车轮速度传感器的调整液压控制装置的检修 ABS系统更换 ABS系统的放气液压元件泄漏检查

这得看个人的学习能力与毅力了,实践才是最重要,你可以花个几千买个报废车,你能把这部车的一些零件和结构弄清楚后,拆了出来又能装回去,加上你自己的想法,再有个好师傅,不用三年基本可以出师了,但前提又有这些条件才行。大部分的车都是大同小异,懂得原理,你在来修就容易了。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
1、这个建议你可以到专业学校去培训,与其他相比应该专业些。 2、一般学这样的技术的费用大概在1000-7000之间。 3、这要看你所在的省份的,不同的省份价格也不同。 4、还是建议你亲自去体验一下,这样会更好些。 5、去考查一下,如果不错,自己在决定。 6、一般学这个1-2个月,看你的上手能力。再自己决定。
河北万通技工学校
河北万通技工学校是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所以汽车类专业为特色、涵盖计算机类、电商类、城轨类、形象设计类等专业的综合性职业教育技工学校,坐落于京畿重地—石家庄。
河北万通技工学校隶属于中国东方教育,入学就签订就业协议,汽车维修、新能源汽车、电子商务、形象设计、是现在比较热门的行业,学校的就业合作单位很多,毕业后学校会推荐工作