每天中午上班带昨晚做的饭菜,长期下去好吗?

温屿17
没办法啊,单位的中午盒饭超级难吃,饭又硬,菜又少味道差,还价值不菲,28元一盒,连别人的10多元盒饭都当不到。

每天吃隔夜菜当然是不好,“隔夜菜”并不单指放了一夜的菜,放置超过8-10小时就应该算是隔夜菜了,而导致食物中毒成分增加有两个方面原因,第一是因为食物中的化学物质产生致癌物,如亚硝酸盐即使加热也不会去除,另一原因再放置时候受到外来细菌二次污染,如绿叶菜最危险,隔夜海鲜损伤肝脏,尤其是夏季天热更不能吃,我有一次经历,一个同事上班给我们带点菜过来,我们几个人,吃了到了半夜就开始肚子疼得受不了,折腾半天吃的全都吐出来了,才舒服点,我的身体素质好点,另外几个同事都去医院了,想起来就害怕,所以最好不吃隔夜菜,每次少做,吃多少做多少。

现在的人真的金贵,日子过好了就这样那样的问题来了,回家问问自己的父母,以前困难时期他们吃不吃隔夜菜

你认为不好,可以当天早点起床现做,前一天晚上准备好食材做。就是少睡点觉而已。

上班族的午餐确实很无奈滴,既要自己亲手做饭,又要带隔天中午的饭菜,真是很为难。虽然我上班单位有饭吃,有的选择还是回家吃饭,还可以在家午休。

正规单位才有公家的饭堂

象有些公司单位,企业有的是没有饭堂滴,这就苦了上班的人了,上班自己要带午餐,而且是隔天的,从营养角度方面是不偍倡带午饭。

因为隔夜饭菜会产生亚硝酸盐,在冰箱存放不当会产生细菌,毒素,对于冰箱没有经常清洁,消毒的家庭或者不爱卫生的人来说,简直是在吃细菌。

长期吃隔夜饭菜是不可取的,偶尔短期吃还可以,隔夜饭菜营养会流失,特别是海鲜会产生有害物质,尽量别吃隔夜海鲜,有些人胃肠不好的吃了还会闹肚子。

建议上班族没办法需要带午餐滴,选择茎类蔬菜

例如,莴笋,胡萝卜,洋葱,土豆,芹菜,豆类,尽量食用碱性的食物,果蔬,隔夜饭菜选择碱性比较安全[机智]

可以晚上切好第二天中午要带的食材,第二天早上早起十分钟炒一下就好了,以前上班为了节省开支早饭晚饭家里吃,午餐带到公司加热一下,挺好的,自己做的也干净,冬天很冷早上起不来就晚上多煮一些放冰箱第二天上班直接带走,中午热一下就可以吃,也挺怀念以前的那种日子,感谢自己能吃苦不怕同事嘲笑,如今条件比他们都好,感谢生命中遇到的每个人!

蔬菜只有吃现做的才对身体有营养,尤其是绿叶类蔬菜,千万不可以吃隔夜的。因为隔夜的绿叶菜,经过一夜时间的存放,会产生致癌的成份在里面。根茎类蔬菜可以勉强吃隔夜的,早上吃的时候一定要热透,但是营养也没多少了。所以为了身体 健康 ,还是吃现做的菜吧!

长期下去,对人身体肯定有危害,有些隔夜菜特别是隔夜的绿叶蔬菜,非但营养价值不高,还会产生致病的亚硝酸盐。有条件还是尽量改善一下

长期吃隔夜菜对身体肯定不好,如果有条件的话,还是当天现炒,带着去吃。

因为自己是少数民族,因为从小就生活习惯,禁忌猪肉类食品,读技校时家离学校很远,住在学校,每次回家都会带一瓶腌菜,配着米饭或者馒头要吃一个星期,有一次在路上看到了一家回民饮食店,买了米粉,又买了油条,还喝了一碗旦酒,结果因暴食得了急性胰腺炎,痛的在床上打滚,住了半个月的医院才算好,而后来上班带菜的事情,是二十多年的坚持,因为牢记:清真两字,这么多年下来,时常仰望天空想:坚持民族风俗,生存在汉族群里,光坚持这个就巳经十分辛苦难能了,哪还会去想带隔夜菜 健康 否。