学生会问题 如果工作冲突怎么办

豹女士ys

首先应该让各部门的部长在一起开会,让他们沟通沟通。

其次组织一些活动让这几个部门负责,让他们多多交流还有给给他们灌输集体观念的思想,让他们更深刻的理解集体。只有各部门合为一个集体,学生会才能更好地为学生们服务。

具体措施就是:1、了解学生会部门之间不合的原因。

2、召集部门最核心的领导开高层会,研究出现的问题及解决的办法。

3、召集部门领导(有职务的)开讨论会,研究高层会的问题及解决办法,讲解为什么这样处理及解决的办法,挣得多数人的认可。

4、召开扩大会议,宣布解决问题的办法,举手表决的办法,只要超过半数就可执行。

5、各部门之间多组织活动,加深感情。

6、杜绝学生会出现极端分子和玩心重不干实事的人。

7、要有严格的纪律规定和处罚措施。

学生会毕竟是一个工作组织,人又很多,发生矛盾基本上没有办法被避免。那最重要的事情其实就是安定人心,让部门领导者之间进行沟通,他们更有号召力。大家各司其职,做好自己手底下应该做的事,不给别的人造成麻烦。尽量不要发生明面上的冲突,大家毕竟在学校里还要待好多年,撕破脸,不值得。