机动战士敢达00是什么?

Zoie17980

指《机动战士敢达00》。

电视动画《机动战士敢达00》,是日本动画公司SUNRISE制作的《机动战士敢达》系列原创电视动画之一。

动画第一季于2007年10月6日~2008年3年29日在每日放送系列和日本TBS电视台系列播出,也是首次以高清形式播放的动画。该作以四名敢达使者(Gundam Meister)的成长为故事主线。

剧情介绍:

西历2307年,由于化石燃料的枯竭,人类开始寻找全新形式的能源——由3条巨大的轨道式升降梯所组成的巨型太阳能发电系统。然而,能够分享这一能源的,只有世界上的一部分大国及其同盟国。

拥有3条巨大的轨道式升降梯的3个超大国及其联盟:以“美利坚合众国”为中央政府领导的的“UNION(世界经济联合)”,以“中国”、“俄罗斯”、“印度”为中心的“人类革新联盟”,以及以欧洲为中心的“AEU(新欧盟共同体)”。

各大国家联盟为了各自的威信和繁荣,开展了庞大的争霸游戏。没错,即使历史的滚轮驶入了24世纪,人类依然保持着四分五裂的状态。