我不会开车

玉乐樵己着7060
现在基本上是每人都有驾照,家家有私家车。但我始终没有去考驾照,许多人都问过我为啥不开车?

我不会开车的苦衷太多了,十多年前我还年轻,那时大家都着急去考驾照,我也有这个愿望,但刚被抽调到新项目,工作千头万绪,一次次地下定考驾照的决心又一次次地被耽搁放弃。

到项目建成工作稳定了,我已快50岁了,看到周围的同事都会开车,我还想考,但已开始犹豫了,老公对我是最了解了,他知道我的弱点,根本不支持我学车,经常打击我说:等汽车有声控功能你再开,遇到险情你一声“啊”车就会停;你比路痴还路痴,等能无人驾驶吧;你要是开车上路,一家人都要为你担心。其实,我理解老公的反对中有着对我的理解和关心,他是对我不放心啊。私下里他对我说:你就是拿到了驾照也是废纸一张,照样不开,你就是坐车的命。

我冷静客观地全面分析自己的情况—— 一是动手能力很差、眼睛近视、没有方向感、经常分不清东西南北、对左右转反映迟钝。二是十几年前学开车是为了上班需要,现在骑着变速车上下班,锻炼了身体还能欣赏沿途的风景。三是年龄越来越大了,真是不想复习考试给自己过多的压力。四是上班事多,学车要请假,一次次考不过一则浪费时间,二则说起来丢人。

想来想去还是不学了,但还没有完全打消学车的念头,曾经向很多人说过等退休了再学,退休了有的是时间,再也不用请假、不用接电话,心无旁骛去学开车,也许那时我真能拿到驾照呢,这是我的一个美好愿望。