爱情,就是奢侈品

休究绍B
不知不觉,已经到了这样一个被催婚的年纪,父亲,亲戚,朋友,个个都在说,人人都在催。婚姻,爱情,本来憧憬着,觉得还很远的东西,眨眼间就在当下。

爱情对于我来说,是很神圣很浪漫的事情。因为憧憬,所以谨慎。

到目前为止,还没有谈过恋爱,我不知道这算不算不正常。也不是没有苗头,可能因为谨慎,也可能是因为过于保守,古板,从来都是失败告终。

小学,初中到高中,都有过暗恋的女孩,都是到后来才说出口,也从来没有成功过,我常常在想,爱情对于我来说到底算什么,从打算告白,恋爱开始,我甚至就做好了一辈子的打算。

这对于大学宿舍的一些同学来说,这样的爱情观似乎很古板,很保守,一点都不像年轻人。他们会夸夸其谈,有过多少个女朋友,和几个女孩上过床。

说实话,我接受不了这样的爱情观,他们所谓的爱情在我看来,甚至都不算爱情,那只是一种虚荣,一种夸耀的资本。

我确实很古板。但我并不后悔。对于我来说,爱情就是一种奢侈品,我还没有为其买单的能力。

结婚不是你来我往,标明价格的生意,但是,你至少要有这个本钱,哪怕不是对方强求的,该有的还是要有,物质永远是基础,这是永远也绕不开的话题。

有情饮水饱,说好听点叫做浪漫,说难听点,叫贫贱夫妻百事哀。

现在已经对于爱情,越来越不看好了,它,已经过于奢侈。总会有一些人,对于另外的人来说,天生扫发着光芒。

在街上,在工作里,遇到一些发着光的女孩,第一时间的想法就是,“嘿,你看那个女孩,她会发光耶。”“嗯,然后呢……”“然后?什么然后,今天晚上吃什么?”大概就是这样一种想法。

它已经成为一种似乎遥不可及的奢望了,她会发光,于是她值得更好。

世间真的有月下老人吗?

爱情不是简单的一条线,它是两个人一辈子的事情。这就是我的理解。

在我自己的生活还没理清楚之前,我没有做好让别人闯进来的准备,同样的,我也没有做好介入其他人生活的打算。这个准备,我不知道需要多久,至少到目前为止,还没准备好。

缘分,就是一个人,突然闯进了另外一个人的生活里,然后两个人产生羁绊,产生交集,这种交集可能是一时的,也可能是一辈子的。

目前为止,还没有这么一个人,突然闯进我的生活,毕竟生活就是生活,又不是拍电影,哪来那么多突然。

顺其自然是我目前能想到最好的方法,我还不够好,所以不敢轻易去付出真心,或者随便去承诺什么。爱情是神圣的,憧憬和向往并期待它的到来。

愿天下有情人终成眷属……