对于一个艺术生来说英语到底有多难

达人方舟教育
以艺术生的名义考进来的,想要拿到毕业证,最主要的就是要过英语三级,其实,明天就是英语三级了,寝室有两个自认为英语不错的小伙伴们去作一下的感受了四级,考完过后才发现自己就像买了一瓶冰红茶,瓶盖上面永远都是谢谢参与,好不容易是再来一瓶的时候,发现早已过了兑奖时间。

其实,这两个小伙伴的英语相对于我来说好的不是那么一点点,但毕竟开学那么久,没有摸过英语书也是情理之中,四级什么的毕竟不能完全靠运气,况且我们的运气不是奶茶妹妹,大我们三岁却成了人生赢家。

我们寝室还有一个人,小J,跟我一样,英语不好,具体什么水平我也不知道,但我们俩就想先感受一下所谓的三级是什么样的难度,听许多过来人说是简单的,但毕竟如人饮水,冷暖自知。

从小伙伴寝室借了一份三级题过来感受一下,小J从头到尾翻了一下,看到作文的时候大声说了一句:“我靠!作文居然二十五分,我最多只能拿九分!”我一听这话怎么就不对劲呢,然后我就把头凑过去看了一下卷子,我说在哪写了分值,她指着“25 minutes ”说:“在这!”看到她一脸惊讶,当时我就爆笑,姐姐,这是25分钟的意思吧…

事后,小J一本正经的对我说,我只是想让你笑一下的,你别跟她们俩说。听完这话,我又抑制不住的狂笑。

其实小J怎么说也是过了本科线很多分的人,没有想到她的英语真的是拖后腿的科目,不过小J作为我们寝室的学霸,我们一直都不相信她的英语会差到哪去,是不是太久没有学英语,所以不太敏感。

其实这只是一个小小的玩笑话,毕竟也有学艺术的考过六级,记得前几天辅导员说过一个例子,前几年有个学生为了三级考试找人代考被抓住,学校要开除学籍,由于认错态度好,学校给予跟读一年留校察看,此人在跟读的这一年中,不仅修了76个学分,还以高分成功过了四级,如此逆袭也是前无古人后无来者的。不过这样的人毕竟是少数,想告诉大家的是,别作弊多看书,不过就不过,别污了自己的信用,否则以后买房都贷不了款。当然最重要的是努力学习,别在看剧的时候忘了几个月后的考试,到时候把胸垂平了也不见得会有什么用,也许还会损失自己本来就不大的胸。