军训感言600字

晚睡绵羊qq

光阴似箭,日月如梭,转眼间军训到达了尾声。军训这段日子,让我更深刻地感受到了“辛、酸、苦、辣”,作为其中的一员,我的收获与感想也颇多。

军训最开始的几天,真的很累很苦,每天都感觉腰酸背痛的,甚至不停抱怨。后来我渐渐理解到,在阳光下站着虽然很热很晒,但是军姿体现的是军人的风采与坚定,军人们的日常也并不止这些,他们放弃了家的温暖、亲人的怀抱,他们可能翻身跃岭,在暴雨中前行,在烈日下坚守,他们更是肩负着比我重十万倍的责任,刻苦训练,甘于奉献,未曾抱怨过一分。我也从中体会到军人的不易以及他们的毅力与坚持,所以我又何尝能退缩,这十来天的体验也让我对战士们的仰慕与尊敬更加深厚。

正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,虽然军训很苦很累,但是真的很值得!军训让我体会到团队精神与协作的重要,每个人不能只考虑自己,要考虑集体利益,要为集体争光,只有大家好才是真的好;也让我的纪律性变得更强,更富有责任心;更让我从一次次训练和咬牙坚持中锻炼了自己的毅力与吃苦精神。

军训期间也看到教官们的坚守与温暖,是教官考虑到同学的情绪,悉心安慰与鼓励,亦或是同学身体不舒服时教官奋力奔跑……种种不经意间漏出的小细节真的很令人感动,这与教官严厉刻板的教导形成了反差,就像一股暖流流入了我们干枯的心田,让我明白了原来教官也是一心想到、一直关心着我们的。这些都是军训期间珍贵的回忆,我也永远不会忘记。

最后感谢各位教官的辛勤付出!

圆满Cherry

伴随着早秋的凉风、和着清脆的鸟鸣,开学后的军训如约而至,为期一周的魔鬼训练带给我疲惫的同时赠与我充实的快乐与无形的财富!

当清晨的阳光照耀在我们的身上,操场上嫩草携裹着露水探头张望,教官只需长鸣一声口哨,我们每个人都严阵以待,如同提线般的布偶,受人管教,步伐僵硬但却毫无生机。但随着时间的推移,在教官耐心又认真的态度下,我们渐渐成熟起来,从一开始的桀骜不驯,到渐渐担起使命;从一开始的小动作不断,到最后举手投足的赶紧利落,这些变化都是教官一遍遍的训导,一遍遍不厌其烦的动作讲解深深感染着我们,激励我们越练越好!

愿做利刃,冲锋向前!在一令一动的命令之下,在一句句军歌唱响之时,同学们的正步渐渐整齐划一,每一步都铿锵有力,掷地有声。握拳、抱腹,摆臂、踏步、这些听似简单的动作,考验的是我们身体的协调性,班级团队配合的力量,所以“团结就是力量”在这一刻格外的耀眼。出色的军训会演背后是我们一起每天站立两个小时以上军姿后的腰酸背痛,一遍遍动作练习,高抬腿半空保持,满身是汗这些点点滴滴的付出所换回来的,军训会演后每个人的脸上都充满着幸福与骄傲,我们都知道这是充实的军训苦涩的军训生活带来的甜甜的果实。

军训教会我很多,在训练咬牙坚持时,我更加明白了坚持的意义。身着军绿色的迷彩服,少了红黄蓝绿的烟火气,多了一份庄严的军人气概,少了绚丽多彩的各类首饰,多了一份责任与担当。军训是成长的必须课、人生的必修课,愿我们在军训中蜕变,坚定地迈向自己所向往的诗和远方!