大学军训几天

也就一般优秀了啦

大部分是十四天左右,也有一些学校改成三个星期。大学生军训是白天晚上都要训练的,白天的训练会比较辛苦,一直在操练,学一些动作,晚上的话会轻松一些,一般是站一会儿军姿,然后和其他专业的同学一起玩儿,个人才艺表演之类的,还是蛮轻松的。

只要态度认真一些,军训的过程不会很痛苦的,那些动作其实很多人在高中军训的时候就尝试过了,所以只要努力做到不出错,就没什么大问题,教官说的话一定要认真听,能做到的就去做到最好,态度上一定是积极的,另外也很鼓励通过军训的机会来认识一些新的同学,也可以在才艺展示的时候大方上去表演,让更多的人可以了解你。

有什么不舒服的情况也可以直接和教官说,一般都会让休息,不会不照顾学生的感受的。军训其实就是十几天的过程,不需要去害怕,和大家一起认真接受训练就好了,把自己能做好的尽量都做好,在这个过程中也会与同学们逐渐熟悉起来。不要对军训有害怕的感觉,真的开始军训了其实时间过得很快,每天都满满当当的,收获也不少。

龇牙咧嘴1f

大学一般军训半个月,也有一个月的。

下面和大家分享一些军训注意事项,希望能帮助到你。

1.军训并不可怕,教官们心里都有数,不会把你往死里练,身体不舒服第一时间打报告,教官会让你休息的。(硬撑出问题了,教官要负责)

2.关于防晒问题,脸用安耐晒,再买个小熊防晒蓝色的!!!补防晒,不心疼!!!!手用喷雾,脖子一定要喷!!!喷完之后带冰袖!!!回到宿舍,先卸妆水,再洗面奶,在用护理产品,我是用芦荟胶。基本没黑,我真的肉眼可见同学黑的很快。还有耳朵!!!涂!!!!

3.关于头发,女生长发辫子,短发马尾,不要盘头,一是帽子会会很紧,二是不怎么好看,精神是肯定的,但是辫子更有活力。

4.关于化妆,有人化妆,但是都是眉毛,口红,粉底那些真的不要,我们出汗一擦防晒都掉,更别说粉底了。散粉再多就算定住了,你皮肤也不好了,而且男生真的不会很注意女生的脸,他们要先管好自己,不然教官会骂。口红可以涂,推荐变色唇膏,不然没时间补涂。眉毛可以化,但是也没什么必要,帽子会挡住的。

5.关于水壶,早上用1L,下午用500ml,够的。

6.关于贴心提示,纸巾拿手里,一两张就够了,有刘海的在刘海那里垫一张纸巾,可以防止汗从额头流到眼睛。

7.这个点因人而异,需要突出一点的,在军训前准备一下才艺,唱歌和跳舞最好,唱歌可以选大家都会的,这样有很多人和你一起唱,不好听也没人发现。要想自己唱,就根据自己音色来选。

8.不要试图加教官微信,没必要,不要迷恋教官,他只是你的一个军训长官。

最后,祝大家开开心心上大学!!!开始军训吧!!加油哦!

友曼利oR

大学军训一般在两个星期左右。还记得我大一军训是在十一月份左右,福州的天气还比较舒适不会很热很冷。军训期间持续下雨于是我们都是躲在楼底下空地军训的。

军训前几天是站军姿,教官会手把手教学你,收腹挺胸抬头腿绷直。一整套下来坚持一个小时就大汗淋漓了,但是对体态的管理效果显著肩颈处会很舒服,腰也不酸了。

军训中就是转向敬礼下蹲起立踢正步。这几个动作看似简单实则好难特别是踢正步要把全身都绷的紧紧的,非常吃力。

军训后几天就是军训汇演呀每个方阵都要将成果汇报给学校领导,我有幸被选为女子方阵圆满的完成了军训。

最后的遗憾就是教官偷偷走了一句离别都没有幸苦他带了我们这半个月有难过有欢乐。

军训娱乐活动

匿名用户
大学军训几天?听起来好像是一道考试题目,但其实这个问题并不难。通常情况下,大学生的军训时间会在两周左右,每天都要进行严格的训练,使大家能够更好地适应军事生活。
有时候天气也会影响军训的时间。如果遇到雨天或者其他恶劣天气,可能会取消当天的训练。但是这种情况并不常见,因为我们都知道在部队里面,无论什么情况都要坚持不懈地进行训练。
说到大学军训,可能有些人会觉得很苦很累。但其实在这个过程中也有很多有趣的事情。比如说,在晨跑的时候,你可以和同学们一边聊天一边跑,迎着清晨的阳光感觉非常舒适;在集合时排队等候时,你可以和旁边的同学互相打听对方来自哪里、喜欢什么等等。在这个过程中我们都结交了很多好朋友。
除了以上提到的情景外,在军训期间还可以学习很多有用的技能。比如我们可以学会如何快速拆装枪支,如何进行战术训练等等。这些知识不仅可以帮助我们更好地了解军事,还可以培养我们的耐力和毅力。
有时候军训也会出现一些小插曲。比如在体能训练中,有个同学因为过于紧张居然畏缩了;还有一个同学在晨跑中无意中扔了鞋子……但是这些小插曲也成了我们回忆中的一部分,渐渐地变得有趣起来。
大学军训的时间并不长,但是其中经历的种种却给我们留下了深刻的印象。虽然有时候可能会感到辛苦,但是这个过程中也有很多欢笑和收获。如果你也要参加大学军训,不妨将心态调整好,享受这段特别的经历吧!
奉萱090
大学的军训时间一般为15天至20天不等,这个要根据学校的具体军训安排来决定,但是大多数的学校会在这个时间段之内进行军训。一般军训会安排在,学生报到之后还没有正式上课之前的时间。
军训的`目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。