军训感悟作文

krjlx

踢正步、稍息立正、卧倒、抬腿.....我已经不记得在14天的军训生活里重复了多少次这样的动作了,刚开始的时候的确觉得这些动作很简单,但是一旦你总是重复着这些动作,一一遍又一遍,一次又一次,直到额头出现汗珠......虽然这段适应的时期花费的时间很长,训练也很辛苦,但是当我们迈着整齐的步伐走过操场时,我们还是感到了一种说不出的成就和荣耀。当我们在训练中路过主席台,并面向主席台敬礼的时候,仿佛真的觉得自己成为了一名保家卫国的战士。

而军训中除了这些体能方面的训练以外,也和重视我们的思想教育。教官常常在我们休息的时候跟我们聊聊天,说一些部队中的思想,这些思想其实并不深奥,教官将自己的理解与感悟告诉了我们,很简单很易懂,但是如果我们往下深思的话又会觉得其中蕴含的道理是那么的浓厚。

爱国、爱家、爱人民,正是这样一些朴实而又无华的话语,让我我从中学会了信仰的力量。一个人最重要的始终是他的行为,我相信我会学着在大学中运用这种力量,以朴实的行为,健壮的体魄来铸造我在大学生活中的光芒!

双涌军08a

感悟类的作文其实还挺好写的,可以参考一下本人去年军训时的感悟心得。

在军训中我收获的不止是强劲的身体,也收获到了友情,我们的圈子不仅是在自己寝室和班级,还有其他班级。每一个人都有集体荣誉感,在这里在团队里我们就是最亲近的人,大家互帮互助,倒水,抬水,扶着累倒的同学……大家都是最棒的,会因为教官说一人错,全体受罚而紧绷神经,担心因为自己而连累别人。大家都不是自私的,都明白没有人是一座孤岛!

 “今天练习了跑步,可我总是学不会四步立定,明天我一定要学会这个,加油啊!”心里总想着明天会更好,却没想到要大结局了,仿佛在昨天才第一次见着我们的教官,大家互相做了自我介绍,大家一起盘着腿坐在滚烫的操场上,战友们轮番上阵表演自己的才艺……大家来自五湖四海来自不同的班级不同的宿舍因为军训聚集在了一起,何其荣幸遇见大家,遇见更好的自己!

静下心来来,细细回想军训时发生的令你感慨的事,你就可以写一篇好的感悟心得了!