军训后的感想500字

江南烟雨许是你

还记得军训的第一天,万里晴空,阳光明媚,站在操场的我们汗流浃背,早已没有了清晨兴致勃勃的冲劲。那一刻,我在祈祷以后军训的每一天都下雨,千万别出太阳。后来,阳光每一天都很正常,而变化的就是我们训练和心境。

教官对我们很严格,每一个动作都不许我们马虎,尤其是在站军姿时,双肩酸痛,双腿麻木,这让我们真正地体会到苦和累,而这是在磨炼我们像树一样坚挺向上,不屈不挠的意志。

最让我印象深刻的是踢正步,这个要进行会操展示以及评比,所以教官对这个特别的严格要求。我踢正步总会跟不上别人,要不然就是抬腿的角度不够,刚开始那几天就是一团糟,教官一个一个教的时候,还对我训话了。后来我回到宿舍也会学习正步,还让舍友帮我看哪里还有问题及时改进。终于在演出那一天,走的还算可以,没有拖累集体。因为这个事关集体荣誉,大家也都很辛苦的训练,那个时候我强烈感受到了班集体的凝聚力,那种坚持不懈,努力团结的精神永远都不会忘记!

军训时漫长的军姿,踢不完的正步,挨不完的训话,使脆弱的我们慢慢变得坚强。军训场上的我们少了一分矫揉造作,多了一份毅力。

军训是每一名大学生进入大学必修的第一课,也是人生中很重要的的一次“洗礼”,更是我们每一名大学生难以忘怀的一段经历。